О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.09.2016 17:04:13  Леса рамные: сборка и монтаж <<<

В наши дни строительство переживает настоящий бум. Конечно, некоторые могут говорить об отдельных периодах спада и подъема. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то становится понятным, насколько востребовано сегодня жилье. Кроме того, многие дома, построенные несколько веков назад, реставрируются. Ну, а новострой стараются сделать красивым не только в части интерьера, но и в экстерьерной архитектурной области. При этом для проведения всех декоративно-отделочных работ используется одну из самых древних установок: леса рамные. Назначение этих лесов – обеспечить и облегчить доступ работников к самым сложным элементам здания, которые к тому же могут находиться на большой высоте.

Что такое леса рамные?

Рамные леса представляют собой конструкцию из вертикально расположенных рам, сконструированных из горизонтальных и диагональных звеньев. То есть на первый взгляд может показаться, что конструкция довольно проста и может быть собрана самостоятельно без мастеров. На самом деле сборка лесов - очень трудоемкий процесс. Приходиться справляться с габаритными составляющими. Соответственно, монтировать конструкции должны только профессионалы.

Ответственное отношение к работе, четкость выполнения и понимание каждого этапа гарантирует правильность сборки и безопасность работы строителей, ремонтников, реставраторов. Профессиональный подход в монтаж лесов включает несколько этапов.

Для начала делается разметка и подготовка площадки под будущее основание рамного леса. Если поверхность неровная, ее уравнивают. После этого начинается работа по сборке нижних ярусов и закреплению стоек. Далее монтируются последующие уровни согласно правилам и стандартам расположения и фиксации. После монтажа последнего яруса происходит закрепление всех опорных стоек. Но это лишь общее положение о монтаже рамного леса. Однако при возведении конструкции учитываются особенности каждого отдельного объекта.

Чтобы леса не развалились надо четко соблюсти не только этапы сборки, но и отдельные пункты крепления. К примеру, диагональная связка монтируется одновременно с креплением к стене. Но и демонтаж необходимо производить правильно. И начинается он только лишь после того, как будет убран весь мусор с настилов. Разборку ведут с верхнего яруса. Нельзя сбрасывать отдельные части вниз.



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS