О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
29.10.2008 20:00:00  Платить ли «Мультисистеме»? <<<



Этот вопрос жители Восточного административного округа стали задавать, обнаружив в своих почтовых ящиках квитанцию от ООО «Мультисистема» на оплату за техническое обслуживание индивидуальных приборов учета (ИПУ).

Вопрос возник не на пустом месте. Дело в том, что индивидуальные приборы учета в квартирах, хозяева которых получают жилищные субсидии, в свое время устанавливала именно  ООО «Мультисистема», именно с ней многие жители-субсидианты заключали договор на обслуживание, ремонт (замену) и поверку ИПУ. 

Далее в соответствии с Регламентом «Взаимодействия по техническому обслуживанию индивидуальных приборов учета (ИПУ) между нанимателями жилых помещений и собственниками, получающими субсидию на ЖКУ (которым установлены ИПУ за счет бюджета города Москвы), управляющими компаниями, специализированными организациями, государственными учреждениями инженерными службами районов» 01.07.2008 года префектурой был проведен открытый конкурс по формированию перечня организаций, рекомендуемых для проведения технического обслуживания, ремонта (замены) и поверки ИПУ, установленных за счет средств городского бюджета в Восточном административном округе. ООО «Мультисистема» не представила свои документы для участия в этом конкурсе.

По итогам конкурса в перечень организаций были включены ООО «Фиорда» и ООО «Ителма-Ресурс». То есть эти две организации рекомендованы для обслуживания ИПУ. Управляющая компания должна заключить трехсторонний договор с одной из этих отобранных на конкурсе специализированных организаций, нанимателями и собственниками жилых помещений, которым установлены ИПУ за счет бюджета города, на техническое обслуживание, ремонт (замену) и поверку ИПУ.

На основании заключенного договора Управляющая компания уведомляет ГУ ИС района о включении в единый платежный документ (ЕПД) нанимателям (собственникам) жилых помещений, отдельной строкой платы за техническое обслуживание, ремонт (замену) и поверку ИПУ.

Поэтому платить за техническое обслуживание ИПУ жители должны будут после того, как данная услуга  будет включена в ЕПД. К тому же, так вы не ошибетесь с выбором получателя платежа.

Другой вопрос: что делать, если вы уже заплатили «Мультисистеме»? Это значит, что в течение всего оплаченного Вами времени ремонт, замена и поверка счетчиков находятся в сфере ответственности этой организации. Сейчас ООО «Мультисистема» предпринимает необходимые шаги для того, чтобы войти в перечень рекомендованных предприятий наряду с ООО «Фиорда» и ООО «Ителма-Ресурс». О решении этого вопроса будет сообщено позже.

Но от платежей за дальнейшее обслуживание ООО «Мультисистема» субсидантам лучше пока воздержаться.


http://www.vao.mos.ru/Vaomos/NewsView.aspx?id=1749

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта