О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
10.03.2009 10:25:00  Фильм «Хранители»: как в прошлом спасали будущее <<<
В четверг 5 марта состоялась премьера фантастического триллера «Хранители», снятого по мотивам комиксов британца Алана Мура. Гротескный, местами раздражающий, трагикомичный, одновременно глупый и мудрый — в общем, невозможный фильм длиною в 2 часа 40 минут смотрится на одном дыхании…

Часы в студии замерли на «без пяти двенадцать». Двенадцать — то самое время, когда случится ядерная война (отношения между США и СССР накалены до предела). Мы находимся в Америке 1985 года. Именно здесь когда-то орудовала команда супергероев в соответствующих ярких масках да латексных одеждах. Со временем они оказались вне закона и ушли на покой. И вдруг насильственной смертью погибает самый известный из них — Комедиант.

Тогда один из оставшихся героев, несимпатичный социопат Роршах, находит всех остальных суперменов, включая превратившегося в синеватого сверхчеловека физика. Роршах считает, что на героев идет охота. А значит, впереди нас ждет парадокс: нуждающиеся в спасении герои в очередной раз спасут мир. И сделают это очень красиво. При том что сами герои порой оказываются неприглядными тварями: тот самый Комедиант — отморозок не приведи Господь…

В фильме снимались Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Карла Гуджино, Билли Крадап, Патрик Уилсон, Джеки Эрл Хэйли, Мэттью Гуд и другие.

Хранители

Режиссер Зак Снайдер предложил нам интересную картину в замысловатой стилистике «будущего в прошлом». Помимо достоинств сюжета и актерской игры обязательно надо сказать о самобытном визуальном решении. Даже не о спецэффектах явления «синего человека» или сцен на Марсе или Антарктиде — они красивы, захватывающи, но… самое «вкусное» все-таки то, как воспроизведена атмосфера середины восьмидесятых.



www.kleo.ru


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS