О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
14.03.2009  Фильм «Тайна Чингис Хаана»: якутский след <<<
Состоялась премьера третьего за последние три года фильма о Чингисхане.
Съемки «Тайны Чингис Хаана» начались еще в 2005 году. Долгая работа отчасти объясняется тем, что проект был такой же кочевой, как и образ жизни древних воинов: съемочная группа объехала все те места, где когда-то собирал народы полководец… 

История — о молодости полководца, о тех испытаниях, которые пришлось преодолеть юноше, чтобы стать Чингис Ханом, и о том, насколько непросто быть «избранным». Вечная тема. И любви тоже есть место.

«Тайну Чингис Хаана» снял режиссер Андрей Борисов (главный режиссер Якутского государственного драматического театра им. П. Ойунского) по сценарию якутского писателя Николя Лугинова. Этот фильм объединяет народы монгольского происхождения, и актерский состав — самый интернациональный: Эдуард Ондар (Чингисхан), Степанида Борисова (Оэлун), Ефим Степанов (Хохочой), Оргил Махаан (Джамуха), Петр Садовников (Оючу-батыр), Сергей Егоров (Темучин), Ильяна Павлова (Оэлун в юности) и другие.

Любопытная деталь — якутские и бурятские актеры известны своим театральным опытом, но на большом экране появляются впервые, в отличие от «нашего человека» в Голливуде Олега Тактарова и японца Кэри-Хироюки Тагава, которые тоже были приглашены для работы в картине.

Тайна Чингис Хаана

Кино достаточно сомнительно с точки зрения драматургии, но подкупает тем, что имеет некую индивидуальность, точку зрения. «Тайна Чингис Хаана» интересна, в первую очередь, своей аутентичностью и тщательным отношением к натуре. Есть очень красивые эпизоды, которые снимались в Верхоянских горах близ напоминающих окаменевших исполинов священных гор Кисилях — по легенде эти каменные гиганты есть воины Чингисхана, которые пришли далеко на север… Также съемки проходили в Бурятии, Хакассии, на Алтае, в Монголии.



www.kleo.ru


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net