О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
06.04.2009 23:57:01  Найдены первые следы израильтян в земле Ханаанской <<<
Археолог из Хайфского университета сообщил об обнаружении сооружений в форме человеческих ступней. Считается, что они были возведены израильтянами после их первоначального входа в страну Ханаан.

Профессор Адам Зерталь заявил, что крупные сооружения обнаруженные в долине реки Иордан, были "первыми, построенными израильтянами при входе в Ханаан, что вполне соответствовало библейскому понятию утверждения права собственности на землю – кто на землю первым ступил, тому она и принадлежит".

В процессе раскопок группа профессора Зерталя нашла пять крупных сооружений в форме ноги. По его мнению, речь идет о библейском месте Гильгаль.

В Книге "Шмот" (глава Пкудей) говорится, что когда евреи пересекли Иордан и вошли в Страну Израиля, на первой же стоянке, в месте, получившем название Гильгаль, был воздвигнут переносной Храм.

Многие современные археологи не считают реальными историческими событиями исход израильтянин из Египта и завоевание земли Ханаан. Зерталь же утверждает, что нашел археологические подтверждения входа израильтянин в Ханаан.

Самое известное из открытий Зерталя - комплекс на горе Эбаль (Гевал) близ Шхема. По его мнению, он был местом проведения церемонии заключения Пакта, изображенной в библейской книге Иисуса Навина. Другие археологи определяют это место как древнюю сторожевую вышку.

Недавно Зерталь нашел уникальные глиняные знаки древних израильтян времен завоевания Ханаана, описанного в Библии.

Согласно книге Иисуса Навина, израильтяне прибыли в Гильгаль после того, как перешли реку Иордан. Некоторые исследователи утверждают, что Гильгаль назван в честь сбора камней на месте, которое использовалось в ходе различных ритуалов.

Тем не менее, с 1990 года в пяти местах в районе реки Иордан были найдены сооружения в форме человеческой ступни. Все пять датируются ранним железным веком (XII-XIII веками до нашей эры), их форма указывает на то, что они использовались в качестве места сбора общины.

Зерталь считает, что объекты в форме ног использовались во время церемоний лишь после вступления израильтян в землю Ханаанскую. По его мнению, концепция еврейского паломничества в Иерусалим во время трех самых больших праздников (известная как "алия ла-регель" или пешее восхождение) также происходит от ступнеобразных объектов в долине реки Иордан и на горе Гевал.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS