О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
06.04.2009 00:16:09  Археолог-любитель нашел топор 3000-летней давности <<<
Сегодня в Пярнуском уезде археолог-любитель Пеэтер Тийсмаа при помощи металлоискателя нашел топор, датируемый ранним бронзовым веком. Возраст находки составляет около 3000 лет.

«Я всю зиму изучал в Интернете находки периода бронзового века, так что оценил находку как примерно 3000-летний топор из бронзы и сразу же позвонил в Инспекцию по охране памятников старины», - сказал Тийсмаа в интервью газете Pärnu Postimees.

Археолог Карин Вимберг, старший инспектор из Инспекции по охране памятников старины Пярнуского уезда, согласилась с гипотезой Тийсмаа. «Это действительно небольшой топор эпохи раннего бронзового века, который можно считать довольно редкой находкой для Пярнуского уезда. При этом топор хорошо сохранился, хотя часть его отколота», - сказала Вимберг.

По словам Вимберг, когда почва в районе находки подсохнет, можно будет, по всей вероятности, найти следы древнего поселения.

Топор передадут в музей после изучения. Тийсмаа, руководитель клуба археологов, назвал топор «находкой жизни». Ранее на том же поле Тийсмаа нашел несколько пуговиц, пряжку и двухкопеечную монету времен царской России.

Инспекция по охране памятников старины напоминает всем археологам-любителям, что в районах археологических заповедников запрещено «искать сокровища» при помощи металлоискателя. Тийсмаа говорит, что знает об этом, и поэтому выбирает для поиска обычные поля.


Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net