О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
09.04.2009 15:24:52  Сокровища Фессалоникийского Метро <<<

Министерство Македонии – Фракии расположенное в Салониках выделит  в текущем году субсидии на 400.000 евро для археологических раскопок в городе и в целом в Северной Греции. Об этом было сообщено на специально совещания вчера, в среду.

Между тем, согласно главы инспекции доисторических и классических артефактов министерства культуры Греции Лилиан Ахилара, во время строительных работ салоникийского Метро найдены были восемь золотых венков и более четырех тысяч других древних артефактов.

Об этом она рассказала на 22-м симпозиуме по археологическим раскопкам в греческих областях Македония и Фракия,  проходящем в Салониках.

 

На месте строящейся станции "Синтривани" и станции на Железнодорожном вокзале археологи обнаружили шедевры древности -  восемь золотых венков раннего эллинистического периода греческой истории 4-1 веков до нашей эры, десятки оригинальных золотых ювелирных изделий, монеты, кольца, медные и глиняные сосуды. Всего было  найдено более четырех тысяч старинных предметов.

Неожиданно большое число находок создало проблему для представителей властей, ибо здание "Алказар" , первоначальное для Музея Метро не сможет пометить все находки.

По словам Лилиан Ахилара, по этой причине предложено создать еще один Музей Метро в здании старого Археологического музея Салоник. Это предложение рассматривается в настоящее время министерством культуры.

Напоминаем, Салоники с населением более 1 млн человек – является столицей исторической области Македония и всей Северной Греции. Согласно истории,  Салоники были заложены в 315 году до нашей эры македонским царем Кассандром – зятем Великого Александра, и названы в честь его жены Фессалоники (это имя дал своей дочери царь Македонии Филипп в честь победы на Фессалийцами).

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Афиша
Нумизматика
История
Археология
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Океанология
Палеонтология
Геология
Отправить SMS
 
Контактный E-mail: Sevenups (at) ukr.net