О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
30.11.2008 15:20:00  Отгадки природы – на конференции юннатов <<<


Из экспедиций
на конференцию: юные натуралисты столицы представили свои научные исследования.

Более 40 проектов.

Кому-то удалось понаблюдать за поведением волков, кто-то изучал жизнь подмосковных муравьёв, другие выясняли, откуда в мегаполисе взялись горные камни.





Экология для этих школьников – не сухая наука, а образ жизни. И конференция юных натуралистов – это возможность прежде всего поделиться со сверстниками и педагогами опытом, приобретённым не в пыльных библиотеках, а в настоящих, взрослых экспедициях. Девятиклассница Юля Тимохина долгие месяцы вместе с папой наблюдала за жизнью волков в их естественной среде обитания. Об этом её доклад.


«Мы наблюдали за волками на приличном расстоянии, также изучали печатную литературу и статьи в Интернете», – рассказывает Юлия.

На 23-й экологической конференции были представлены разные направления науки о природе. Это и зоология, и ботаника, и краеведение. На станции юннатов радуются интересу школьников к естественным наукам. Но сетуют, что интереса этого нет у их взрослых наставников.

«Представьте себе: собираются ребята, дворовая компания и едет изучать речку Лихоборку. Бывают такие случаи, но это редко. А у них во главе появляется взрослый, который готов помочь им, который знает. Вот нам нужны такие взрослые», – подчёркивает директор Московской городской станции юннатов Валерий Маслов.

Артёму Хачатряну в день конференции исполнилось 12. И к этому возрасту он уже тонко чувствует, что по-настоящему ему интересно. Обнаружив потрясающие горные камни у себя в районе, он затеял научную работу.

«Мы выступаем с проектом «Первые шаги в геологии». Мы решили сами делать этот проект, попросили учителя помочь. Нас заинтересовало, откуда появились такие красивые камни в нашем районе», – рассказывает Артём.

Член-корреспондент РАН Алексей Яблоков – живая легенда для каждого из участников конференции. Автор учебников и сотен научных работ. Он пожелал каждому успеха и своим, взрослым примером убедил: экология – хороший жизненный выбор.

«Без юннатского движения Россия обеднеет. Юннатское движение – это такая искорка, которая потом на всю жизнь остаётся у человека», – убеждён Алексей Яблоков.

Среди 40 юных докладчиков учёные выбрали лучших. Дети получили в подарок книги. А преподаватели мечтают, что когда-нибудь главным подарком победителям будет дополнительный балл при поступлении в профильный вуз.


Анастасия Белая


Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=43100

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта