О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
04.12.2008 17:27:22  Отдам медведя в хорошие руки <<<

Белый медвежонок по имени Кнут (Knut), содержащийся в Берлинском зоопарке (Berliner Zoo), Германия, стал очередной жертвой глобального экономического кризиса , пишет британский Telegraph. 5 декабря Кнуту исполнится два года, и зоологи настоятельно рекомендуют перевести медвежонка-подростка в более просторную вольеру. Проблема, однако, заключается в том, что зоопарк не может найти 9 млн евро на сооружение нового жилища и приобретения подруги для медведя.

«Необходимая сумма слишком велика, и мы не можем позволить себе содержать третью пару белых медведей», – говорит Хайнер Клёс (Heiner Kloes), старший смотритель зоопарка. – «Кнуту нужно подыскать новое место жительства». Многие европейские зоопарки, среди которых, в первую очередь, медвежий заповедник в Грёнклитт, Швеция,  будут рады приобрести медвежонка. Но берлинцев эта продажа, несмотря на экономическую целесообразность, вряд ли обрадует – напомним, что медведь является символом города, а рождение Кнута само по себе стало знаменательным событием: это первый детеныш полярного медведя, появившийся в неволе за 30 лет. Не говоря уже о том, что он принес зоопарку 5 млн евро чистого дохода.

Для самого Кнута желательнее переехать как можно скорее, пока он молод и относительно легко сможет приспособиться к новой обстановке. Тем более что с «родным домом» его теперь ничего не связывает – смотритель Томас Дёрфлайн (Thomas Doerflein), вскормивший его из соски и буквально заменивший ему мать, после того как 20-летняя медведица Тоска (Tosca) отвергла детёныша, погиб в сентябре этого года.

Напомним, что Кнут принадлежит к виду белых, или полярных медведей (Ursus maritimus) – самых крупных представителей отряда хищных. Длина взрослых самцов достигает 3 м, а масса – до 1 т. В ноябре этого года в зоопарке города Виннипег (Assiniboine Park Zoo), Канада, скончался самый старый представитель этого вида – медведица по имени Дебби (Debby), дожившая до 41 года.

Источник:

http://www.vokrugsveta.ru/news/5411/



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта