О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
04.12.2008 17:20:00  Коричневая древесная змея на два дня парализовала работу одного из австралийских офисов <<<

Австралийский служащий Дэнис Меттьюс был шокирован: исправляя неполадку в офисном принтере, он обнаружил внутри него коричневую древесную змею.

По словам Меттьюса, метровая рептилия свернулась клубком в лотке для подачи бумаги и не собиралась покидать насиженное место. На все попытки побудить змею к каким-либо действиям, ядовитая «красавица» реагировала с несвойственной для этого вида ползучих гадов апатией и спокойствием.

С помощью указки Меттьюсу все-таки удалось заставить змею ретироваться через отверстие в стенке принтера. Однако на этом злоключения не закончились.

Вернувшись на рабочее место на следующее утро, клерк обнаружил, что его недавняя «знакомая» не покинула офис. О ее явном пребывании говорили небольшие дырочки в документах, напоминавшие змеиные укусы. По всей видимости, активизировавшись ночью, ядовитая «гостья» открыла охоту, попробовав на вкус кипы бумаг. В настоящее время сотрудники конторы коротают время в ожидании спасателей, которым предстоит обезвредить «агрессора».

Коричневая древесная змея – одна из представителей рода бойга в семействе ужеобразных. У змеи тонкое и гибкое тело, она способна хорошо лазать по деревьям и кустарникам. Перебираясь с ветки на ветку, это создание способно, опираясь на хвост, держать на весу три четверти своего туловища. У этого аспида ядовитые зубы, расположенные в глубине пасти, которые он пускает в ход лишь тогда, когда заглотнет добычу. Поэтому коричневая древесная змея не так опасна для крупного животного и взрослого человека, однако способна убить ребенка.

Удивительно, но многие австралийцы даже не подозревают о существовании такой «гадюки» ввиду того, что ее ночная активность и жизнь на деревьях делают встречи змеи и человека весьма редкими.


Дмитрий Решетилов
ИТАР-ТАСС


http://www.ami-tass.ru/article/43037.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта