О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
04.12.2008 12:20:00  Питомцы Красноярского зоопарка не боятся морозов <<<



Сибирские морозы не страшны обитателям Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей»: холода легко переносят даже африканские животные: воду в прудах им подогревают, усиленно кормят.

«Роев ручей» – один из самых крупных зоопарков страны – здесь находится более 500 различных видов животных, многие из них занесены в Красную книгу.

Как рассказали сегодня в дирекции зоопарка, «зимой для животных и птиц, прежде всего, страшен не холод, а голод». «В летний период у нас существуют разгрузочные дни, с наступлением морозов увеличивается рацион питания на 20 процентов, питомцы получают больше мяса, комбикорма, семечек», – пояснили зоологи.

Больше всего сорокоградусные морозы грозят пернатым обитателям зоопарка, поэтому многие птицы переведены в теплые вольеры. Им выдаются энергетические корма, чтобы легче переносить холода, для водоплавающих – специально подогревают пруд. А грифы во время морозов согреваются инфракрасными лампами, еще хищным птицам дают живой корм уже при минус тридцати.

При наступлении особенно сильных морозов ламы закрываются в утепленные домики, дальневосточные и степные кошки переводятся в теплые помещения. Самая крупная львица на территории России, Варвара, к сибирским морозам привыкла – она в Красноярск приехала еще малышкой. По словам зоологов, морозы она переносит нормально. В самые сильные холода хищников кормят почаще, потому что мясо замерзает и его дают в несколько приемов. Когда не хочется мерзнуть на улице – Варвара сидит в теплом вольере. А вообще в мороз она активна и часто гуляет на воздухе.

Другие африканцы – жирафы, которые круглый год сидят в вольере, даже, наверное, и не знают, что на дворе зима. Падающий снег они могут видеть только в окошко, а температура в вольере для них всегда одинаковая.

Большинство других животных, таких как волки или олени, переносят сорокаградусные морозы нормально, поскольку для них это привычная температура.


Игорь Крицкий
ИТАР-ТАСС


http://www.ami-tass.ru/article/43030.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта