О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
03.12.2008 17:20:00  Всемирно известный словенский конезавод лишился двух своих лучших племенных жеребцов <<<



Расположенный в селе Липица на юго-западе Словении всемирно известный конезавод лишился двух из восьми своих лучших племенных жеребцов породы липицанец. Как заявили в руководстве предприятия, кони, возраст которых составлял 14 и 15 лет, умерли из-за серьезных проблем с желудком. Стоимость каждого из них на рынке оценивалась в сумму не менее 100 тысяч евро.

Животным пытались помочь ветеринары завода, когда же стало ясно, что это им не удастся, жеребцов в срочном порядке специальным транспортом переправили в Любляну в клинику для копытных. Ее специалисты долго боролись за жизнь своих пациентов, но безрезультатно.

Точные причины смерти коней пока неизвестны. Некоторые словенские эксперты по разведению лошадей предполагают, что к трагическим последствиям могли привести испорченные корма или паразиты в желудках животных. Представители Международного общества друзей Липицы даже заявили, что кони, возможно, погибли из-за использования запрещенных фармацевтических препаратов, передает Словенское информационное агентство. Руководство конезавода решительно отвергает такие заключения и предлагает дождаться результатов официальной экспертизы.

Около месяца назад во время визита в Словению королевы Великобритании Елизаветы II погибшие скакуны в числе других белогривых красавцев показали Ее Величеству все, чему они научились за 10 лет тренировок. А самой королеве была подарена великолепная кобыла.

Конезавод в Липице был создан в 1580 году для выведения новой породы и поставок ее представителей в качестве упряжных и верховых лошадей ко двору австрийского эрцгерцога Карла. Интересно, что жеребята липицанцев рождаются разными: серыми, вороными и гнедыми, а вырастая, становятся белыми. Липицанцы считаются долгожителями, так как живут 2530 лет. В настоящий момент конезавод содержит около 380 лошадей.


Дмитрий Иванов
ИТАР-ТАСС


http://www.ami-tass.ru/article/42999.html




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта