О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
14.12.2008 16:20:00  Большой Кошкин дом на ВВЦ <<<

Безупречные усы, лапы и хвост – основные критерии оценки. ВВЦ на выходные дни устраивает у себя большой Кошкин дом – здесь проходит международный фестиваль кошек.

Бенгалы, британцы, сфинксы и сибиряки – десятки уже титулованных особ борются за новые почетные звания.


Эти кошки не гуляют сами по себе. Специалисты отмечают: как и у всех породистых, у них в крови – красотой и грацией завоевывать пьедесталы, из поколения в поколение зарабатывая чемпионские титулы. Поэтому и всё происходящее вокруг они воспринимают с горделивым спокойствием. Бенгал Мускат поразил экспертов выставки необычным и редким для его породы окрасом. Свою пятнистую расцветку и ярко-зелёные глаза он унаследовал от предка – леопардового кота.

«Посмотрите, какой леопард – ну просто совершеннейший! Он не ест резаное мясо, я ему даю куриную ногу и он начинает её есть. Целиком, начиная именно от ноги», – рассказывает участница фестиваля Ирина Алёхина.

В роду дебютанта фестиваля Матвея – сибирской породы – генофонд тоже оставил яркий росчерк на шёрстке. Специалисты называют такой окрас чёрным мрамором. Как напоминание о связи с дикими сородичами – и маленькие кисточки на ушах.

«В лесу в Сибири живёт кошка, у которой естественный окрас. А от неё – второе поколение – идёт другая порода. Очень своенравная, любит свободу и не любит, когда её заставляют делать то, чего ей не хочется», – объясняет участник фестиваля Александр Дергушов.

В Египте их по праву считали священными животными, уверены любители кошек. Некоторые учёные и сейчас доказывают необыкновенные качества усатых. Например, как говорят данные исследований, погладив кошку, человек может понизить у себя артериальное давление или снять стресс или переутомление. Но на выставке об этом не вспоминают. Почти две сотни участников сконцентрировались на внешнем виде своих питомцев.

«Это такая порода незлобная, мягкая. Драться, играться ему лень. Ему бы, как любому мужчине, полежать, поесть, посмотреть телевизор. Очень любит телевизор», – рассказывает про своего любимца участница фестиваля Елена Салтыкова.

Они мягкие и пушистые – одомашненные ещё до нашей эры, но все-таки хищники. И какая бы ни была порода – на любые посягательства на свободолюбивую и капризную кошачью натуру ответят острые коготки.


Оксана Костенко


Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=44074

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта