О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
17.12.2008 15:20:00  Польскому Сейму угрожает нашествие прожорливых турецких муравьев <<<

Нашествие прожорливых турецких муравьев угрожает комплексу зданий польского Сейма. Совсем недавно полчища этих крупных насекомых темно-коричневого цвета были обнаружены экологами в старинном парке, примыкающем в польскому парламенту. При этом выяснилось, что пришельцы изгнали или уничтожили всех обычных муравьев, живших там ранее. Специалисты бьют тревогу и предупреждают, что худшее еще впереди, поскольку турецкие муравьи в традиционных ареалах своего обитания предпочитают не строить муравейники, а обосновываются в зданиях, построенных людьми, где им больше всего нравятся каналы для электропроводки.

Турецкие муравьи проникают даже внутрь электрореле и электровыключателей, где откладывают яйца. Слишком высокая концентрация этих насекомых внутри электроприборов может привести к пожару, предупреждают экологи.

Примечательно, что парк у здания Сейма – единственное место в Варшаве, где появились турецкие муравьи и никто не знает, откуда они там взялись. В настоящее время наступление турецких пришельцев на здания Сейма задержала зима. Однако, уже весной необходимо будет принимать меры, чтобы остановить муравьев.

Проблема осложняется тем, что польское законодательство запрещает разорение муравейников и муравьиных гнезд, а сами муравьи взяты в стране под строгую охрану. По всей Польше лесники ограждают муравейники специальными оградами и вывешивают над ними предупредительные знаки. При этом закон не разделяет муравьев на «полезных», которые подлежат охране и «вредных», которых необходимо уничтожать.

Не исключено, что депутатам Сейма, чтобы защитить свое здание, придется заполнить этот пробел в польском экологическом законодательстве.


Алексей Карцев
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/43454.html




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта