О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.12.2008 15:20:00  Приют для собак <<<

…Хочется порадоваться, господа! Приюты для бродячих животных, о необходимости строительства которых так долго говорили и чиновники, и зоозащитники, наконец-то появились в Москве! И пусть дело идет не так быстро, как хотелось бы, – лед тронулся, приюты строятся, а собранные с московских улиц собачки получают долгожданную крышу над головой, миску корма, плошку воды, медицинский уход, индивидуальный ошейник с чипом и прочие блага уже небесприютной собачьей жизни, включая надежду на обретение индивидуального хозяина. Во всяком случае, именно об этом бодро рапортуют чиновники разных рангов. Об этом рапортовали они и нынешним летом, когда по Москве разнеслась благая весть – на востоке столицы, в Новокосине, появился новый большой приют. Словом, пришел праздник и на собачью улицу!

 

Впрочем, радость по этому поводу длилась недолго. Посетившие приют зоозащитники забили тревогу: по их утверждениям, собак в приюте морят голодом, воды и вовсе не дают, животных не лечат, и собачья смертность здесь достигла ужасающих размеров.

– Положение поистине катастрофическое, – возмущается зоозащитница Надежда Нахаева. – Это просто преступление. Собак не кормят, не дают им воды! Вообще, ситуация в этом приюте ужасная. Нам говорили, что и рабочие там уже по три-четыре месяца не получают зарплаты. Если собак кормят раз в неделю, неудивительно, что мы видим там настоящих псов-доходяг, многие из которых уже не могут даже двигаться, а только лежат. Нас, зоозащитников, не пускает в этот приют некий господин Соколов, который сейчас руководит приютом. Когда зоозащитники наконец прорвались туда, мы не обнаружили у собак ни воды, ни еды. А ведь там сейчас около 800 собак. Точное число животных никто не знает, и, судя по всему, в приюте вообще не ведется никакой статистики по принятым животным. По нашим сведениям, в день здесь умирает по 8–10 собак. Они умирают от болезней и от элементарного хронического недоедания. Ведь если кормить собаку только сухим кормом, ей надо много воды, иначе от такого корма один вред.

О происходящем в приюте Новокосина сняли новостные сюжеты несколько телеканалов. Сейчас зоозащитники утверждают, что их и сегодня не пускают в приют и они не могут оказывать собакам помощь, кормить и лечить животных.

Мы обратились к господину Соколову с просьбой прокомментировать появившиеся на телевидении мрачные сюжеты о приюте.

– Я знаю об этих сюжетах и могу сказать, что там все освещено односторонне, – сказал нам Анатолий Евгеньевич. – Тут вообще все перевернули с ног на голову. У нас не было, нет и не будет никогда «полного падежа» собак. Их осматривают врачи, при необходимости собак лечат.

Что касается кормов, то собаки получают их регулярно и в достаточном количестве. Так что «умирающих от голода» собак в нашем приюте нет. На среднюю собаку выходит в сутки по 400 граммов сухого корма. Но у нас есть и крупные псы, им мы даем на 200 граммов больше. Естественно, даем собакам и воду. Вот сейчас, когда наступили холода, воду для собак специально разогреваем в бочках.

По проекту, в приюте в Новокосине на территории 1,87 гектара должно содержаться 2400 собак. Сейчас, по словам Анатолия Соколова, здесь находится более семисот животных.

Могу со всей ответственностью сказать, что мы, работники приюта, – а нас тут десять человек – делаем все для того, чтобы собаки чувствовали себя здесь хорошо. Другое дело, что наши возможности, особенно возможности финансовые, сильно ограничены, но тогда и обвинять надо не нас...


Григорий САРКИСОВ


http://www.tver13.ru/2008/12/19/prijut_pretknovenija.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта