О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
18.12.2008 14:20:00  Новые жертвы коровьего бешенства <<<



Ученые зафиксировали «вторую волну» коровьего бешенства и предупреждают, что от этого заболевания могут умереть 350 человек. По словам специалистов, пациент, у которого была диагностирована разновидность болезни Крейтцфельда – Якоба (vCJD), имеет другую организацию генома, нежели все предыдущие больные.

Ранее ученые предостерегали о том, что vCJD еще будет обнаружена у многих людей, поскольку в их ДНК содержатся разные хромосомы. Все пациенты в Великобритании, у которых был выявлен спастический псевдосклероз, имели генетическую конструкцию ММ. Этим генотипом обладают 42% населения.

А недавно стало известно о больном vCJD с генетической конструкцией MV, которую имеют 47% жителей, пишет The Telegraph. Если диагноз будет подтвержден результатами биопсии, вторая волна заболевания унесет в два раза больше жизней, чем первая. Если ранее болезнью Крейтцфельда – Якоба были инфицированы 160170 носителей конструкции ММ, то теперь жертвами недуга станут 300350 обладателей генотипа MV.

Болезнь Крейтцфельда – Якоба относится к прионным инфекциям и возникает у человека после употребления в пищу зараженной говядины. Недуг характеризуется необычно продолжительным инкубационным периодом, медленно прогрессирующим характером течения, необычностью поражения органов и тканей, а также неизбежностью летального исхода. В результате заболевания разрушается мозг: деформированные прионные белки (PrP) начинают воздействовать на нормальные прионные белки и превращать их в белки неправильной формы.

В 1996 году в Евросоюзе ввели запрет на импорт английской говядины, что позволило сократить количество жертв на материке, однако в Великобритании в результате эпидемии болезни Крейтцфельда – Якоба погибли около ста человек. Вспышка смертности пришлась на начало 2000-х годов и закончилась примерно в 2003 году.

 

http://www.vokrugsveta.ru/news/5546/

http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/3815384/
Hundreds-could-die-as-scientists-identify-first-case-of-second-wave-vCJD.html




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта