О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
24.12.2008 18:00:00  Колючий товар неизвестного происхождения <<<



Столичные милиционеры начали проверку ёлочных базаров. По словам сотрудников ГУВД, в последние годы поставщики и продавцы новогодних красавиц стали более дисциплинированными, но нарушители все же встречаются.

Корни сотен этих ёлок остались в неизвестном лесу неизвестной страны. Их привезли в Москву и стали продавать незаконно. Нет сертификатов, нет разрешения, нет даже продавцов.

Хозяин действительно появился – через несколько минут. Предъявил паспорт гражданина Азербайджана, но стал уверять, что елки вовсе не его. Торговцы зелеными деревьями отказались назвать проверяющим и стоимость товара. Правда, журналистам молодой человек по имени Алик пообещал сообщить выдержки из прайс-листа лично.

«Телефон оставьте, я вам попозже позвоню, скажу сколько стоят», – сказал продавец.

Теперь эти деревья пересчитают и опишут. На людей, которые продали оперативникам елки, заведут дело – административное. Доказательств их вины достаточно, уверены сотрудники УВД.

«В единой дислокации елочных рынков, которые открылись на территории западного округа, елочного базара нет. В настоящее время возбуждается административное делопроизводство. Диспозиция данной статьи предполагает конфискацию данного товара в доход государства», – заявил Александр Иванов, заместитель начальника межрайонного отделения милиции в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по ЗАО города Москвы.

Подозреваемые в несанкционированной торговле по секрету рассказали, что елки из Белоруссии. Но проверить их слова почти невозможно, говорят милиционеры. Понятно только одно – какой-то лес значительно поредел.

«Не знаю, откуда они привезли эти елки. Я вижу, что такие молодые ёлки, сколько их погубили. Лучше купить искусственную, а эта пускай себе растет», – считает Нина Медведева, прохожая.

В этом году на столичных елочных базарах нет подмосковных елок. Теперь рубить их – запрещено. Все зеленые насаждения области, в том числе и плантации новогодних деревьев, считаются защитными лесами. Официальные торговые точки предлагают в основном ёлки иностранного происхождения.

«Ёлки из Дании. Специально выращены для Нового года. Завозят сюда к нам», – говорит Вадим Отарьян, продавец ёлочного базара.

Цены кусаются. Самый дешевый погонный метр стоит не меньше двух тысяч рублей. Наверное, поэтому москвичи все чаще стали отмечать Новый год под ёлками из пластика.

«Количество натуральных ёлок, приобретаемых москвичами, сокращается. И организации, которые оформляют свои витрины, свои офисы, тоже ориентируются на искусственные ёлки», – отметил Леонид Бочин, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Чтобы не пустить в Москву незаконно вырубленные елки, органы правопорядка проверяют все лесовозы на въездах в город. Нелегальные деревья в попытке пересечь МКАД, пока замечены не были.


Дмитрий Афанасьев


Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=44830

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта