О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
24.12.2008 20:20:00  В Германии к Рождеству подарки получат и ребята, и зверята <<<

Несмотря на международный финансовый кризис, немецкие родители стремятся не оставить своих чад без рождественских подарков. Как показал опрос тысячи матерей в возрасте 1655 лет, проведенный в канун католического Рождества по заказу детского интернет-магазина myToys.de, на подарок для ребенка в немецком семейном бюджете предусмотрено в среднем по 306 евро. Это на 22 евро меньше, чем годом ранее. Ничего не поделаешь. Кризис.

Для новорожденных младенцев и детей до двух лет покупаются подарки приблизительно по 150 евро. Те, кто перешагнул 12-летний рубеж, получат от Вайнахтсмана – немецкого Деда Мороза подарок стоимостью не менее 400 евро. Дарят конструкторы, игрушки и наборы «Лего», а также ставшие популярными в ФРГ самые разнообразные настольные игры и многое другое согласно традиции.

К слову, на адрес Деда Мороза, почтовый ящик которого в 1986 году был зарегистрирован на почте городка Химмельштадт (Бавария), в этом году поступило 60 тысяч писем от детворы. Дети мечтают получить в подарок куклы, игровые компьютеры, котов, собак, хомячков. Пишут письма Деду Морозу и взрослые. Общее число почтовых отправлений волшебному Деду в этом году выросло на 5 тысяч.

В ФРГ принято дарить подарки на Рождество не только детям, но и домашним животным. Согласно результатам опроса, не обойдут вниманием своих питомцев 75 процентов заботливых немцев. Как правило, четвероногие любимцы получают в подарок какое-либо лакомство, игрушки, красивые поводки, домики. На животных перед Рождеством расходуют в среднем от 5 до 20 евро. Например, кошек радуют большими плетеными корзинками, в которых те любят проводить свободное время. Больше других на домашних животных традиционно тратят холостяки и семьи, в которых нет детей.


Игорь Деев
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/43825.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта