О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
29.12.2008 21:40:00  Племенных орловских рысаков выставили на продажу по цене мяса <<<

В Пензенской области разгорается налоговый скандал вокруг одного из конных заводов, и невольными заложниками этой ситуации оказались лошади. Животные попали под имущественный арест, при этом племенных скакунов судебные приставы оценили в несколько десятков раз ниже их рыночной стоимости.

Их могут разлучить в любой момент – красавицу Букву и ее жеребенка – лошадь арестована судебными приставами. Зоотехник Светлана даже представить себе не может, что с любимицей, возможно, придется расстаться.

Светлана, зоотехник:
– Никуда ее не отдадим – будем стоять насмерть и эту лошадь из денника не выведем, потому что это наш ребенок, это наша душа,
 это смысл нашей жизни, это труды не одного года, а нескольких десятилетий!

Племенных лошадей орловской породы арестовали за долги по налогам. Экспертная комиссия, в которой не оказалось ни одного специалиста-конника, оценила каждую примерно в 18 тысяч рублей, хотя реальная стоимость орловского рысака может достигать 15 тысяч долларов. Лошадей известной на весь мир породы выставили на продажу по цене мяса.

Виктория Панурина, директор Завиваловского конного завода:
– Это кощунство, это преступление, я считаю! Что такое орловский рысак? Это достояние России! Россия всегда ассоциировалась с русской тройкой, как можно историю арестовать и продать? Это невозможно!

На Завиваловском конном заводе – 50 племенных маток, таких в России всего 350; фактически, под удар поставили генофонд орловской породы.

Виктория Панурина, директор Завиваловского конного завода:
– Существует 94 статья об исполнительном производстве, в которой говорится, что суть производства предприятия, основа производства – на нее накладывается арест в самую последнюю очередь, когда уже нечего брать с хозяйства. У нас есть зерно, есть солярка, есть, в конце концов, строения.

В службе судебных приставов уверяют: прежде чем наложить арест на рысаков, сделали запрос в регистрационную палату и другие инстанции – ничего, кроме поголовья, в то время за предприятием не числилось. Взяли, что могли – более того, пошли навстречу: продавать лошадей сразу не стали – дали заводу отсрочку.

Галина Бабурина, начальник Каменского районного отдела Управления службы судебных приставов по Пензенской области:
– Мы не такие, чтоб сразу этих лошадей реализовывать – мы их тоже очень
 любим. У нас, знаете, уже все сроки вышли – мы идем уже на нарушение сроков. Если деньги не привезут, то есть проплаты не будет, значит, лошади будут реализовываться.

Пострадать могут не только лошади, но и спортсмены – Завиваловский конный завод поддерживает Федерацию современного пятиборья России.

Дорогая Забава дорога тем, что это – внучка того самого жеребца Пепла, на котором легендарная Елена Петушкова в 1972 году в Мюнхене выиграла золотую олимпийскую медаль. Но Забава и сама спортсменка с именем – на ней проходил подготовку Андрей Моисеев, завоевавший в Пекине титул двукратного олимпийского чемпиона по современному пятиборью.

Сейчас конезавод пытается получить еще одну отсрочку платежей – уже через суд. Работники, ухаживающие за лошадьми, горько шутят: впору шить четвероногим арестантам полосатые попоны.


http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=09ec82b6-3ef3-4504-adf3-edba1fc649d0

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта