О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
30.01.2009 18:26:16  Спецбригады будут отстреливать диких кабанов в КБР <<<
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарии в рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения на территории республики вируса африканской чумы свиней создало 19 специализированных бригад по отстрелу диких кабанов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы министерства.

В начале января вспышка опасного заболевания была зафиксирована на одной из свиноферм колхоза "Ростовановский" в Ставропольском крае, в результате было уничтожено все свинопоголовье в частных подворьях и на трех фермах колхоза.

"Приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР в республике создано 19 специализированных бригад по отстрелу диких кабанов общей численностью 212 человек", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что деятельность специализированных бригад, в состав которых вошли специалисты ФГУ "Нальчикское государственное опытное охотничье хозяйство", республиканского общества охотников и рыболовов, а также Дирекции государственных природных заказников КБР, направлена на экстренную депопуляцию дикого кабана в целях профилактики и недопущения распространения на территории республики вируса африканской чумы свиней.

Кроме того, для отбора проб от отстреленных кабанов и их отправки для исследования на наличие вируса в НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров созданы пять мобильных бригад из 20 ветеринарных специалистов. Их руководителями принимаются меры по недопущению попадания в населенные пункты продукции от отстреленных диких свиней.

"С августа 2008 года и до настоящего времени в республике отстреляно более 120 особей диких кабанов, на лабораторные исследования направлено свыше 220 проб, которые не дали положительных результатов на наличие в них вируса африканской чумы свиней", - пояснил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что решение о проведении максимального снижения численности (депопуляции) диких кабанов на территориях республик Южного федерального округа было принято на совещаниях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней в ЮФО в июле и декабре 2008 года в Ростове-на-Дону.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет.


Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта