О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
31.01.2009 00:45:52  В США могут начать массовый выпуск таблеток будущего - на основе стволовых клеток <<<

Мир стоит на пороге революции в медицине: вскоре появятся "таблетки завтрашнего дня", созданные на основе стволовых клеток. Об этом объявил генеральный директор биотехнологической компании Geron Corporation Томас Окарма. По его словам, уже в ближайшем будущем такие фармакологические средства будут производиться в массовом порядке, храниться в замороженном состоянии и продаваться в аптеках. Лекарства на основе стволовых клеток будут применяться для лечения паралича.

Как сообщает сайт Inopressa со ссылкой на The Guardian, компания Geron Corporation первой в США получила официальное разрешение от соответствующего регулирующего органа на инъекцию эмбриональных стволовых клеток в поврежденные позвоночные столбы людей, страдающих полным параличом тела ниже груди. Как заметил Окарма, это событие знаменует "новую эру в терапии" и выводит его компанию на "передовую".

Конечно же, поясняет автор издания, никто не думает, что больные просто встанут и пойдут, но эксперименты на животных дали впечатляющие результаты. Парализованные крысы вновь обрели частичную способность использовать свои задние лапы.

В первом эксперименте с группой больных людей будут участвовать от восьми до десяти человек. Приоритет, безусловно, будет отдан безопасности.

Окарма заявляет, что речь идет не о дорогом средстве, доступном только для состоятельных пациентов. По его мнению, массовое производство дешевых лекарств по разработонной технологии - дело ближайшего будущего. Для него как владельца компании, представленной на бирже высоких технологий NASDAQ, этот вопрос имеет не только научную, но и коммерческую ценность, поясняет журналист The Guardian.

Отмечается также, что в американском научном сообществе от Барака Обамы и его администрации в ближайшем будущем ждут снятия запрета на федеральное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток, что значительно ускорит развитие этих революционных технологий. Заявление о "революции" в медицине прозвучало через три дня после инаугурации нового президента США.

Источник: http://www.newsru.com/world/30jan2009/tabl.html



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта