О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
18.02.2009 15:58:45  Крокодил под колесами <<<
Водитель такси в Австралии переехал крокодила, сообщает Courier Mail. Инцидент произошел ночью в центре города Маунт-Айза в штате Квинсленде. От полученных ранений метровое животное издохло, а туша была передана в муниципалитет для утилизации.

По словам городских властей, большая популяция пресноводных крокодилов водится в озере Мундарра, что в 10 км севернее Маунт-Айза. В город рептилии стали пробираться с приходом весны, когда из-за ливневых дождей в Квинсленде начались наводнения. В феврале около двух третей площади штата были объявлены зоной бедствия: из берегов вышли семнадцать рек и затопили жилые дома, школы, больницы, офисы и дороги. Две недели назад жители Нормантона трижды видели большого крокодила в городе, четырехметровая рептилия пыталась охотиться на людей и собак прямо на затопленной центральной улице. А в Таунсвиле крокодил тоже стал участником дорожно-транспортного происшествия, попав под колеса автомобиля. Животное получило ушиб и лишилось нескольких зубов, ему была оказана медицинская помощь.

«Вокруг Света» сообщал, что в октябре в Квинсленде прошла сильнейшая гроза с градом, во время которой было зафиксировано 11 тыс. ударов молний. Градины по размеру были сопоставимы с голубиным яйцом. А на южное побережье Зеленого континента весна принесла снегопады. В Новом Южном Уэльсе температура воздуха понизилась до -2’С. Жители штата говорят, что никогда прежде октябрьская погода не была столь суровой.

А 7 февраля в штате Виктории начались масштабные пожары, которые уничтожили около 750 домов и 350 Га земледельческих угодий. Количество жертв превысило сотню человек. Сильнее всего пострадали небольшие города Кинглейк и Мэрисвилль к северо-востоку от Мельбурна – именно здесь самое большое число жертв, не успевших скрыться от 90-километрового фронта огня. Очевидцы описывают, как сплошная стена пламени высотой с 40-этажное здание двигалась по равнине «со скоростью поезда». Кстати, в прошлом году в Австралии наблюдалась рекордная засуха – такого дефицита воды страна не знала с 1900 года. По прогнозам, основанным на физической модели солнечного поведения, в текущем году засуха усилится.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта