О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
02.03.2009 13:29:11  Временные ограничения на вылов черепах во Флориде не по душе рыбакам <<<
Американские ученые и экологические организации выражают опасения, что растущий спрос на черепах может привести полному исчезновению некоторых видов этих животных на территории США. Большинство пресноводных черепах, вылавливаемых во Флориде и других южных штатах, отправляются в азиатские страны, главным образом в Китай, где спрос на черепашье мясо неукоснительно растет. Власти штата Флорида, обеспокоенные масштабами отлова черепах, ввели количественные ограничения на их коммерческую добычу.

Через несколько мгновений этих пресноводных черепах вытащат из воды и отправят на продажу. Скорее всего, они попадут в Китай.

Роберт Уодли
Роберт Уодли
Рыбак Роберт Уодли и его сыновья зарабатывают на жизнь добычей черепах. В этом пруду они рассчитывают поймать черепах на тысячу триста килограммов: «Здесь их полно. Везде, где есть вода, есть черепахи».
 
По словам Уодли, за последние 2 года благодаря китайскому спросу цена на черепах выросла в три раза и составляет сейчас приблизительно три доллара за килограмм.

В октябре прошлого года власти штата ввели временные ограничения. Коммерческим рыбакам разрешается вылавливать не более двадцати черепах с мягким панцирем в день. Губернатор Флориды Чарли Крист даже призвал к полному запрету на их вылов.

«Это сильно ударит нам по карману. Это ведь не сравнить с нашими нынешними доходами»,- сокрушается Роберт Уордли.

Тимоти Томас
Тимоти Томас
Свой улов Уодли привозит к перекупщику Тимоти Томасу, который тоже отвергает доводы ученых о том, что черепахи находятся под угрозой исчезновения: «Почему бы им не приехать сюда, не поговорить с рыбаками и своими глазами не убедиться в том, как много черепах обитает в этих озерах?».
 
Но экологи продолжают утверждать, что растущий спрос на черепашье мясо ставит под угрозу существование некоторых видов пресноводных черепах.
 
«Людей становится все больше, а черепах – все меньше»,- отмечает Питер Притчард. Он является одним из ведущих специалистов по черепахам в мире.

Питер Притчард
Питер Притчард
Притчард требует остановить их хищническую добычу: «Флорида уже не та, что была раньше. Раньше здесь можно было ловить все, что хочешь, сколько хочешь. Но мир меняется, и так больше жить нельзя».

Однако среди азиатских гурманов, например, жителей Чайнатауна в калифорнийском городе Окленд, спрос на черепашье мясо не убавляется.

И флоридские рыбаки полны решимости обеспечить их потребности. Ожидается, что в июне флоридская комиссия по вопросам рыболовства и охраны природы вынесет новое решение относительно масштабов добычи черепах.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта