О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
04.03.2009 17:08:37  Осторожно: звери! <<<
Зайцы, лисы, кабаны и другие дикие животные заполонили Берлин и другие крупные города Германии, сообщает агентство AFP со ссылкой на природоохранную организацию NABU. Так, в одной только столице насчитывается до 8 тыс. кабанов. По словам эколога Магнуса Херрманна (Magnus Herrmann), животные мигрируют в города в поисках пищи, так как сельскохозяйственное освоение земель не оставляет им возможности находить корм в привычных условиях.

«Первыми в Берлине, Мюнхене и Франкфурте появились дикие кабаны, – рассказывает Магнус Херрманн. – Эти животные отличатся поразительной способностью к адаптации». Излишне говорить, что массивные хряки, чей вес во взрослом возрасте достигает 150-200 кг, представляют собой опасность для людей. Так, в прошлом году в пригороде Берлина от укуса кабана скончался 72-летний охотник – зверь перекусил ему артерию. Вообще, охота на дикую свинью считается одной из самых сложных – дело в том, что тело кабана пробьет не всякая пуля. Поздней осенью и зимой на шее и плечах самцов-секачей появляется так называемый калкан – слой плотной соединительной ткани. Даже пробив эту броню, пуля не всегда валит зверя – он удивительно устойчив к ранам. Известны случаи, когда кабан пробегал 100 м и более с уже простреленным сердцем, вдобавок он малочувствителен к боли и легко переходит от бегства к контратаке. В дикой природе на взрослую свинью редко нападают даже такие опытные охотники, как волки и тигры.

Что касается лис, экологи также советуют держаться от них подальше. «Ни в коем случае нельзя прикармливать или гладить этих животных, ведь их поведение непредсказуемо. Они могут укусить вас в любой момент», – предупреждают специалисты NABU. В прошлом году в США лиса напала на жительницу городка Чайно-Вэллей (Chino Valley), занимавшуюся утренней пробежкой. Хватка была настолько сильной, что женщина была вынуждена пробежать с лисой на руке добрую милю до своей машины. При ветеринарном обследовании выяснилось, что животное болело бешенством.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта