О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
09.03.2009 11:23:03  Сибирскую косулю занесут в Красную книгу Томской области <<<
Комиссия по редким и исчезающим видам растений и животных Томской области решила занести косулю сибирскую, численность которой в последние годы в регионе сокращается, в Красную книгу области, сообщает областной Департамент природных ресурсов и охраны окружающей.

По данным департамента, в последние годы численность косули в регионе из-за браконьерского промысла резко уменьшается. По данным за 2008 год, в Томской области насчитывается лишь 700-800 особей сибирской косули.

"Косуля является охотничье-промысловым видом, но лицензии на их добычу в Томской области не выдавались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что косуля нередко становится добычей браконьеров. "На открытых участках, где кормится косуля, она становится легкой добычей браконьеров. Зимой высокий снежный покров препятствует передвижению косули, и браконьеры без труда могут ее добыть. Также были зафиксированы случаи варварского убийства косули ради забавы", - сообщает департамент.

Внесение косули сибирской в региональную Красную книгу вводит дополнительные меры охраны и, по мнению специалистов, позволит привлечь особое внимание ученых биологов к изучению вида, а также обратит внимание всех жителей Томской области на проблему его сохранения.

"Сейчас этот вид обитает лишь в южной части Томской области и есть надежда, что принятые меры будут способствовать увеличению численности и расширению границ обитания косули", - подчеркивается в сообщении.

Также после внесения этого вида в Красную книгу Томской области усилится ответственность за добычу косули. Браконьеру может быть предъявлен штраф (от нескольких тысяч рублей в зависимости от нанесенного ущерба), а также возможно привлечение его к уголовной ответственности.

Сибирская косуля самая крупная из косуль. Длина тела самца 125-150 сантиметров, высота в холке 85-100 сантиметров, вес - до 60 килограммов. Самки немного меньше самцов.

Сибирская косуля обитает в кустаринковых редколесьях, разреженных лесах и на горных склонах Среднего и Южного Урала, на юге Сибири и Дальнего Востока, завезена в некоторые охотничьи хозяйства Кавказа и европейской части России.


Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта