О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.03.2009 13:53:52  В Новой Зеландии обнаружена редчайшая рептилия <<<
По сообщению агентства Associated Press, в Новой Зеландии в природных условиях обнаружена редчайшая рептилия, которую в естественных условиях последний раз видели почти два века назад. Обнаруженная крошечная туатара, как полагают ученые, наравне с ящерицами и змеями является ровесником динозавров, однако в отличие от последних она сумела пережить похолодание на планете 65 млн лет назад.

По данным агентства, крошечная туатара была обнаружена персоналом заповедника Карори неподалеку от столицы Новой Зеландии города Веллингтона.

"Мы все были крайне удивлены такой находкой. Она означает, что нам удалось сохранить, а возможно и восстановить популяцию этих рептилий на острове. Эта находка является, возможно, самым значимым достижением природоохранных усилий Новой Зеландии за последние несколько лет", - говорит директор заповедника Райвин Эмпсон.

Специалисты говорят, что туатары являются последними прямыми ящерицеобразными потомками рептилий, которые сосуществовали с динозаврами на нашей планете еще 225 млн лет назад. По оценкам новозеландских зоологов, сейчас на планете в природе обитают не более 50 000 крошечных туатар, причем все они живут только на 32 небольших островах Новой Зеландии. На крупных островах этих рептилий последний раз видели около 200 лет назад.

Интересно отметить, что исчезновение крошечных туатар, как может показаться на первый взгляд, не связано с человеком и его промышленной деятельностью. В 1800-х годах в Новой Зеландии было отмечено небывалое нашествие крыс, которые истребили этих рептилий.

В отношении найденной в природе особи исследователи говорят, что ее возраст около месяца, вылупилась она из яйца, отложенного около 16 месяцев назад. Яйца туатар по размеру и форме напоминают мячи для настольного тенниса.

Райвин Эмпсон говорит, что обнаруженная крошечная туатара, скорее всего, живет одна и удивительно, что эта особь не стала жертвой совы или иного летающего хищника.

Источник


Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта