О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
27.03.2008 21:00:00  В каждом московском подвале проживают полчища крыс <<<
Новую отраву для них изобретают каждые несколько лет, но не создано еще яда, к которому умные грызуны не смогли бы адаптироваться.

Вероятно, силы всего общества потребуются для решения серьезной проблемы – соседства крыс с человеком. Особенно остро проблема стоит в городах. Специалисты затрудняются назвать точное число грызунов, которые проживают в московских подвалах, но речь идет о миллионах. И пока, как это ни ужасно, крысы явно сильнее нас: ни один из ядов, придуманных человеком, не оказался настоящим оружием против этих грызунов.

Мы редко замечаем, что рядом с нами в городах активно живут тысячи и тысячи крыс. Первый раз на вечернюю кормежку они выходят из нор и щелей где-то около 18 часов вечера.

Если присмотреться, наши дворы изрыты крысиными ходами с выходами на поверхность. Животные прогрызают даже бетон, ведь передние резцы у них растут постоянно, и их нужно стачивать.

В этом дворе, который, кстати, расположен в ста метрах от здания Государственной Думы Российской Федерации, богатая, с крысиной точки зрения, помойка. На нее выбрасывают объедки из 5 соседних ресторанов. Крыса – гурман, она никогда не будет есть тухлятину. Ученые провели опыт: на стол с разными продуктами запустили крысу. Она, обнюхав все, принялась есть черную икру. И в этом случае крысы полакомятся только остатками дорогих ресторанных блюд из курицы и морепродуктов.

Марк Кунашев, заместитель генерального директора фирмы дератизации и дезинфекции:
– Поэтому здесь есть, откуда иметь добавление крысиного хозяйства. И особи увеличиваются в количестве очень активно, потому что каждый год, в зависимости от условий, условия, как видите, для них замечательные – рядом кормовая база. Поэтому они спокойно здесь живут.

Борьба с крысами за последние столетия не дала серьезных результатов. У крысы хорошая генетическая память. Она адаптируется к яду и передает это знание новым поколениям. Поэтому создание крысиной отравы – бег по кругу, каждые несколько лет надо изобретать что-то новое, к чему еще не привыкли эти умные создания. Известен случай, когда человек разложил крысиный яд в углах дачи, к утру крысы перенесли куски яда ему в обувь. Разозлившись, он повторно разбросал капсулы с ядом. Ложась спать, он нашел весь аккуратно собранный яд уже у себя под подушкой.

В этой лаборатории в Подольске работают над созданием новых препаратов против крыс. Вот эти животные – не лабораторные неженки, всех их отловили на помойках. На них отрабатывают новые яды.

Валентин Рыльников, доктор биологических наук, старший научный сотрудник школы «РЭТ»:
– Ее социальная организация такова, что позволяет создавать высокую численность на небольшой территории. Ко многим ядам, есть такие яды острого действия, значит, известный фосфид цинка, на него реакция избегания, поведенческая реакция сохраняется до 6 месяцев. С учетом того, что жизнь крысы – это год-полтора, вы можете представить себе, что крыса один раз встретившись с такой приманкой, до конца жизни уже к ней не подойдет.

Сколько крыс сегодня в Москве – не скажет никто. Но они там, где рестораны, кафе, детские сады, общежития. Крыс больше там, где живут гастарбайтеры и приезжие. Совет – если вы увидели во дворе крысу – вызывайте специалистов. Эти страшные переносчики чумы и других болезней, не боящиеся человека, не должны жить среди нас.

Видео:
http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&id=b75fd4e9-b4cb-4835-96ac-00ae3d2ead17&rubid=E6A849C2-6F1F-483D-A0DC-AD2027A794FA

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта