О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.04.2008 01:00:00  Бабуины устраивают кровавые побоища с людьми на севере Кении за право первыми утолять жажду <<<
Кровавые побоища то и дело вспыхивают вокруг немногих и скудных источников пресной воды неподалеку от города Гарисса на севере Кении. На этой земле, измученной продолжительной засухой, вода – это спасение для всего живого: людей, их скота и для диких животных.



Пастуху Ахмеду Дирийе пришлось вступить в схватку со стаей бабуинов, которые напали на него возле колодца, когда он хотел напоить своих коз на водопое. Воды было мало – всем не досталось бы, и поэтому бабуины атаковали пастуха с яростью. Ахмед дрался с обезьянами не на жизнь, а на смерть и убил вожака – только тогда стая, рыча, уступила человеку и его животным право первым утолить жажду. Пастух отделался разодранной рукой.

Другим повезло меньше. Группу девочек-подростков бабуины просто-напросто прогнали от источника воды, а в другом случае мальчик-пастух бежал в страхе прочь от колодца, возле которого обезьяны разодрали в клочья его четырех коз. Бабуины – бесстрашны и беспощадны в бою. Взрослые самцы, обладатели больших и острых клыков, не задумываясь, вступают в бой со своим злейшим врагом леопардом, если их стае грозит опасность, и нередко пятнистый хищник уступает им поле боя.

Начало дождей ожидали еще месяц назад, но они так и не начались. Колодцы и водоемы пересыхают, звери, забыв о врожденном страхе перед «царем природы», все чаще открыто бросают вызов людям. Так только в этом месяце не менее 20 человек получили ранения, когда на них вблизи водных источников нападали львы. Жертвами хищников становятся домашние животные – немало коров и коз были растерзаны прямо у водопоев на глазах пастухов.

Люди ответили вооруженными патрулями возле колодцев. Женщинам и девочкам-подросткам запрещено ходить по воду, эту традиционную женскую работу взяли на себя мужчины – в одной руке – сосуд с водой, в другой – ружье или копье. Все надеются на живительную влагу с небес, истово молятся о ее ниспослании, – кто как может и умеет. И люди, и звери ждут утоления жажды.

 

ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/34845.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта