О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.05.2008 12:00:00  Микстура для черепашек <<<
Необычные пациенты госпиталя птиц в Балашихе. Столичным ветеринарам пришлось спасать целое семейство болотных черепах. Погибающих от переохлаждения и грязной воды рептилий обнаружили местные жители на одном из водоемов Шатурского района.

Несмотря на возраст – чуть больше месяца – детёныши европейской болотной черепахи уже успели проползти по грани между жизнью и смертью. Две недели назад жители Шатурского района нашли более сотни маленьких рептилий погибающими на берегу одного из озёр. До ветлечебницы живыми довезли лишь 80.

«Мы их собрали в один террариум, поскольку это животные из одного места, подняли температуру и начали выпаивать различными средствами, в данном случае, иммунными препаратами, для поднятия иммунитета, витаминами», – рассказывает Владимир Романов, директор госпиталя птиц «Зеленый попугай».

Черепашки уже привыкли к тому, что их регулярно извлекают из террариума, чтобы дать микстуру. Откуда на берегу одного водоема появилось столько больных детёнышей – неизвестно. По одной из версий, они отравились ядовитыми веществами, попавшими в озеро со сточными водами.

«В этом районе была какая-то активная яйцекладка, но с другой стороны они месячные. Тут можно гадать, как эти черепашки оказались. Они со всего озера приплыли в одно место и решили там умереть», – продолжает Владимир Романов, директор госпиталя птиц «Зеленый попугай».

Ветеринары считают, что рептилий уже можно выпустить в их природную среду обитания. Ждут, когда установится теплая погода и вода в озёрах прогреется. Другой пациент ветклиники попадёт на свободу не скоро. Белолобого гуся ранили в крыло охотники, но добивать не стали, а принесли в госпиталь, чтобы вылечить и отпустить на свободу.

Но самая уникальная, на взгляд орнитологов, ситуация произошла с такой же птицей некоторое время назад. Отец взял с собой сына, чтобы научить его охотиться. В прицел главы семьи попал такой же белолобик и тоже был ранен. Дальше ситуация пошла по совершенно неожиданному для папы сценарию. Сын заступился за раненую птицу и потребовал ее вылечить.

«Всё очень понятно, он не хотел выглядеть жестоким и не хотел прививать ему жестокость. Ребёнок пожалел гуся, а папа пошёл таким путём: мы его подстрелили, теперь давайте его вылечим и отпустим», – рассказывает Владимир Романов, директор госпиталя птиц «Зелёный попугай».

Это первый подобный случай в практике Владимира Романова. Птицу лечили несколько месяцев подряд, а потом выпустили на свободу.

 

Леонид Шепелёв

Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=30104&cid=15

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта