О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.05.2008 12:20:00  Полчища «сумасшедших муравьев» захватили американский штат Техас <<<


Полчища «сумасшедших муравьев» захватили американский штат Техас. По признанию жителей ряда городов штата, включая Хьюстон, все происходящее напоминает малобюджетный фильм ужасов, когда по садам, улицам и даже в домах бегает невероятное количество маленьких, но очень неприятных насекомых.

Муравьи принадлежат к новой, не встречавшейся ранее в Техасе разновидности муравьев – красно-коричневые букашки покрыты шерстью.

У новой породы насекомых уже есть название – «сумасшедшие Расбери муравьи». «Расбери» в середине словосочетания – это фамилия экстерминатора, который первым начал бороться с этими муравьями.

Отличительной особенностью «сумасшедших» является хаотичное движение. Они не «маршируют» колоннами, как обычные муравьи, а движутся беспорядочно. Кроме того, они очень любят электроприборы, которые периодически выводят из строя, становясь причиной коротких замыканий. Особенно «волосатых жучков» привлекают компьютеры. Причем ученые-энтомологи не могут объяснить, почему этих муравьев так притягивают электроприборы.

Никто не знает, откуда в Техасе взялись эти насекомые. Однако ученые предполагают, что они прибыли из стран Латинской Америки и Карибского бассейна на кораблях с тропическими фруктами. Причем едва прибыв в портовые города, они непонятным образом «рассредоточились» практически по всему Техасу.

Экстерминаторы утверждают, что им сложно уничтожать этих муравьев, так как они перемещаются хаотично, довольно устойчивы к ядам и быстро размножаются.


Вадим Полищук
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/35993.html

*****


НАСА атакуют «бешеные» муравьи

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) атакуют насекомые. Полчища муравьев подбираются к центру управления полётами в Хьюстоне. Отравить муравьев практически невозможно.

Та же картина – в местном аэропорту. Происходящее напоминает сцену из фильма ужасов. Муравьи, которых уже окрестили «бешеными», проявляют повышенный интерес к техническим приборам. Выведена из строя система пожарной сигнализации, страдают газовые счетчики и бытовая техника.

Впервые эту разновидность муравьев в Техасе заметили в 2002 году. Ученые предполагают, что насекомые попали на территорию США на самолете или на судне. Откуда именно они родом – пока не установлено. Так же, как и метод борьбы с ними. На муравьев очень слабо действуют отравляющие вещества.

 

Видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=181463&cid=1




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта