О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.05.2008 12:40:00  В американском штате Флорида расплодились завезенные из Мьянмы питоны <<<

Американский штат Флорида любят пенсионеры, туристы и «звезды». Считается престижным приобретать там дома и квартиры, ездить отдыхать. Именно там на Восточном побережье США расположены крупнейшие парки аттракционов, замечательные пляжи и комфортабельные отели. Однако у Флориды есть и недостатки в виде неожиданно налетающих тропических ураганов и заползающих в дома аллигаторов. Теперь к этому прибавилась еще одна напасть – питоны.

Эти не ядовитые, но крупные змеи никогда не обитали на полуострове Флорида. Их туда завезли любители экзотических домашних животных. Пока змея маленькая, люди держат ее дома, но когда она вырастает, многие выпускают ее «на волю». В основном во Флориду привозили бирманских питонов из Мьянмы.

За период с 2002 по 2005 год в штате был пойман 201 питон. А с 2005 по настоящее время количество отловленных змей этой породы выросло до 418 экземпляров. Климат Флориды, а также болотистая в некоторых частях штата местность пришлись по душе пресмыкающимся, и они начали активно размножаться. Самая крупная пойманная во Флориде особь была 5 метров в длину и весила 70 килограммов.

Пресмыкающиеся в поисках пищи заползают в жилые дома и охотятся на небольших домашних животных и птиц. Не так давно в одном из городов пропал годовалый сиамский кот. В саду неподалеку от дома был найден питон. Так как змея глотает свою добычу целиком, то по форме тела хищника приехавшие специалисты определили, что кот был съеден. Зоологи отвезли питона в зоопарк.

На питонов жалуются и хозяева птицеферм, где периодически пропадают куры, утки, индюки. Ученые опасаются, что питоны угрожают «коренным» жителям Флориды – небольшим рептилиям, белкам, птицам и другим животным.

Специалисты рассчитывали, что контролировать численность размножающихся змей им помогут аллигаторы, во множестве обитающие в этих местах. Однако два года назад в одном из природных заповедников штата питон проглотил небольшого аллигатора и... лопнул. Были зафиксированы и другие случаи «побед» питонов над аллигаторами.

Ученые опасаются возможности распространения питонов на территории других, также подходящих для обитания этих пресмыкающихся штатов. Зоологи считают, что постепенно питоны могут поселиться в соседствующих с Флоридой штатах – Джорджии и Луизиане.


Вадим Полищук
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/36046.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта