О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.05.2008 13:40:00  Австралийцы пытаются спасти кенгуру от расстрела <<<
Солдаты стреляют, кенгуру падают, экологи готовы грудью защитить предназначенных на заклание животных. Если говорить языком лаконичных военных сводок, то такова ситуация, сложившаяся сегодня на территории расположенного в окрестностях Канберры центра связи министерства обороны Австралии, персонал которого получил приказ приступить к ликвидации.

Кого и зачем, об этом хорошо известно практически каждому жителю Пятого континента. Расплодившихся на объекте восточных серых кенгуру решено не вывозить в другие районы, а быстро уничтожить. Так будет и оперативно, и экономнее, решили в оборонном ведомстве.

Несмотря на это, можно даже сказать, что там служат «гуманисты». Ведь военные намерены перебить не всех почти 600 кенгуру, прыгавших до сегодняшнего дня по 200 гектарам антенных полей, а «только» 400 из них. Остальным генералы милостиво разрешили жить и плодиться там до нового кенгуриного демографического бума.

Надо сказать, что команда «пли» по этим животным далась австралийского военному министерству нелегко. Там целый год прикидывали, как поступить с кенгуру, терпеливо выслушивали протесты со стороны отечественных защитников животных и от зарубежных, среди которых был человек, к голосу которого невозможно было не прислушаться – Пол Маккартни. В марте бывший солист бессмертной группы «Битлз» в интернете призвал мировую общественность поддержать кампанию по защите австралийских кенгуру. Маккартни услышали на всей планете, и к кампании присоединились тысячи жителей США, Испании, Германии, Канады и ЮАР. Но до их протестов военным в Австралии оказалось мало дела. Они все-таки приступили к отстрелу животных, и теперь у еще не убитых кенгуру одна надежда на австралийцев. Защитники этих животных сейчас осаждают военную базу, где творится кровопролитие, обещая прорваться на ее территорию, если не прекратят убивать кенгуру. Чтобы самим закрыть их от пуль.


ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/36013.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта