О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.05.2008 16:00:00  Сальвадор, Гватемала и Гондурас решили объединить свои усилия <<<


Сальвадор, Гватемала и Гондурас решили объединить свои усилия с целью сохранить лесной заповедник Монтекристо, расположенный на территории этих стран. В минувшее воскресенье их вице-президенты провели встречу в сальвадорской столице, на которой был выработан соответствующий единый план мер и действий.

Территория заповедника охватывает две климатические зоны вдоль хребта Серро-Монтекристо, в высшей точке которого на высоте 2418 метров над уровнем моря сходятся границы этих трех государств.

Как сообщил журналистам представитель сальвадорского правительства, подобный план разработан впервые за многие годы – ранее каждое из этих государств осуществляло самостоятельную политику в сфере защиты и сохранения экосистемы заповедника, богатого флорой и фауной.

В Монтекристо обитают многочисленные виды живых существ, уже практически уничтоженных на остальной территории Центральной Америки – горные лисы, обезьяны-ревуны, паукообразные обезьяны, ягуары. Обширное птичье сообщество включает в себя кетцалей, полосатую сову и несколько видов колибри.

Нижняя часть заповедной зоны представляет собой вторичный лес, выросший на горных склонах после запрещения вырубки деревьев в этом районе. Совместным планом предусматриваются меры по его очистке, а также направленные на ужесточение режима хозяйственной деятельности человека. Всего в Монтекристо проживает 750 тыс. человек на территории 45 муниципий. В одной из них – Метапан, относящейся к Сальвадору, и состоится в ближайшее время официальная церемония введения в действие единого плана защиты Монтекристо.

Церемония состоится в самом посещаемом иностранными туристами месте заповедника – в «Столетнем парке». Он находится в 11 км к юго-западу от Сан-Сальвадора и назван так из-за его девственной территории, покрытой вековыми тропическими деревьями и кустарниками.

Как подчеркивается в заявлении гватемальского правительства, «трехсторонний» план станет первым в Латинской Америке, предусматривающим единое руководство уникальным многонациональным заповедником, а также общий бюджет для его сохранения.


ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/35773.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта