О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
27.05.2008 10:40:00  Ленинградский зоопарк оштрафовали за выхаживание детенышей тюленей <<<

Ленинградский зоопарк оштрафован ветеринарной службой за выхаживание на своей территории детенышей тюленей и кольчатой нерпы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря зоопарка Татьяну Соломатину.

Штраф был наложен в связи с тем, что, по существующим нормам, зоопарк не имеет право брать на свою территорию животных из дикой природы. В связи с этим Соломатина отметила, что во многих европейских зоопарках для таких случаев созданы специальные карантины, где выхаживают животных, а затем уже решают их судьбу. Ленинградский зоопарк, как отметила пресс-секретарь, пока не имеет возможности создать на существующей территории подобный карантин.

Детеныши тюленей и кольчатой нерпы попали в зоопарк с берегов Финского залива, где их находили люди. Самки тюленей и кольчатой нерпы выкармливают свое потомство на льду, но из-за аномально теплой зимы на заливе было очень мало льда, поэтому и возникли проблемы. Ленинградский зоопарк и Санкт-Петербургский Государственный Университет организовали совместный проект по адаптации ластоногих.



Штраф на зоопарк был наложен 17 мая, но уже 18 мая все детеныши были отправлены из зоопарка в расположенный на берегу Финского залива Кургальский заказник. Как рассказала Соломатина, там животные пройдут курс адаптации – их научат охотиться, они начнут набирать вес. «Мы надеемся, что где-то через месяц всех детенышей уже выпустят на волю», – отметила она.

Как сообщается на сайте Ленинградского зоопарка, несмотря на отправку животных в заказник, они еще 34 месяца останутся на балансе зоопарка, что требует немалых расходов – около 50 тысяч рублей в месяц. В день 11 голов ластоногих съедают 60 килограммов селедки и 12 килограммов салаки. Поставка мелкой рыбы была налажена благодаря консульству Голландии в Санкт-Петербурге.

 

Фотогалерея: http://www.spbzoo.ru/section/?id=473

 

http://www.lenta.ru/news/2008/05/26/zoo/

http://www.spbzoo.ru/section/?id=14&action=view&mid=1482

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта