О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
07.06.2008 14:20:00  Крупную рептилию приняли за аллигатора <<<
Более недели полицейские и зоологи германского города Хильдесхайма (земля Нижняя Саксония) вели охоту на крокодила, но в итоге поймали... каймановую или кусающуюся черепаху.

Как сообщил представитель властей города, крупная рептилия была замечена неделю назад в одном из водоемов и принята за аллигатора. С точки зрения известного зоолога Петера Дике, пойманная каймановая черепаха длиной 50 см и весом 15 кг действительно похожа на крокодила.

А с учетом агрессивности и мощи она опаснее каймана таких же размеров. В частности, взрослая рептилия может запросто перекусить черенок весла и нанести человеку серьезные ранения. Черепаха отправлена в заповедник для редких видов Нижней Саксонии.

«Когда черепахи еще маленькие, они забавны, – отмечает Петер Дике. – Но когда они вырастают, они нападают на все, что движется». Рептилии этого вида всеядны: они питаются рыбой, ящерицами, лягушками, водяными крысами, водоплавающими птицами и другими мелкими. Черепахи достигают веса до 30-40 кг и длины до полутора метров, и тогда они могут представлять угрозу для и человека. Кусачая рептилия охотится из засады и хватает в броске приблизившуюся добычу. В Северной и Центральной Америке, откуда происходят каймановые черепахи, нередко отмечаются их нападения на купающихся людей.

С 1999 года в Германии запрещено содержать и разводить каймановых черепах, однако реализовать запрет довольно сложно. Торговля экзотическими животными – весьма доходный вид бизнеса, и контрабандисты, несмотря на солидные штрафы, незаконно ввозят их в Германию. Когда же милая черепашка превращается в опасного монстра, хозяева без лишнего шума выбрасывают ее в ближайшие кусты. А с учетом мягкого климата Германии, глобального потепления и обилия пищи каймановые черепахи вполне могут найти здесь экологическую нишу, как и сотни других экзотических видов.


Олег Артюшин
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/36748.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта