О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
13.06.2008 11:20:00  Всемирный банк представил новую глобальную инициативу по спасению диких тигров <<<

Глобальный альянс ученых, политиков, звезд экрана и эстрады создан для спасения диких тигров под эгидой Всемирного банка. Накануне в Национальном зоопарке США в Вашингтоне состоялась презентация этого проекта с участием президента ВБ Роберта Зеллика, актеров Харрисона Форда, Роберта Дювала и Бо Дерек, российского певца и создателя группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко, а также руководителей ключевых профильных международных организаций, известных ученых, министра внутренних дел США, к ведению которого в стране относятся природные ресурсы, послов и высокопоставленных дипломатов ряда стран.

На презентации указывалось, что 100 лет назад в мире насчитывалось более 100 тыс тигров, а сейчас осталось лишь около 4 тыс особей. Нынешний их ареал составляет всего 7 проц от того, каким он был в историческом прошлом. Только за последние 10 лет он уменьшился на 40 проц. Помимо изменения среды обитания тигры страдают от хищнического истребления браконьерами, добывающими их в основном ради костей, применяемых в традиционной китайской медицине и очень высоко ценящихся, а также шкур и даже мяса.

В России сейчас насчитывается от 400 до 500 амурских тигров. Приятно было слышать от специалистов, что эта популяция – одна из самых благополучных в мире. Однако и для ее сохранения необходима большая работа. Кстати, уроженец Дальнего Востока Лагутенко был приглашен на презентацию как попечитель благотворительного российско-британского фонда «Амур», который этой работой и занимается.

Главный американский специалист по тиграм Джон Сайденстикер в своем выступлении сказал, что «мир без горящих тигриных глаз был бы подобен небу без звезд». Участники презентации выразили уверенность в том, что общими усилиями международное сообщество в состоянии создать для полосатых хищников условия, не создающие угрозы для их существования.


Андрей Шитов
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/36990.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта