О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
14.06.2008 15:00:00  Израильские программисты учат собачий язык <<<
Как уже сообщалось ранее, израильская администрация тюрем переходит на новую систему охраны тюрем, которая основана на компьютерном обеспечении, интерпретирующем собачий лай.

В прессе появились подробности о разработчике программного обеспечения и сути предлагаемого метода.

Израильский старт-ап из Петах-Тиквы, Bio-Sense, предлагает программу DogGuard, задачей которой является «точная индикация любой попытки неавторизованного доступа к любому охраняемому объекту».

Программа на основании математического алгоритма анализирует собачий лай и выявляет случаи повышенной тревоги, в которых лай сообщает о попытке вторжения на охраняемый объект.

Технология предполагает использование специальных сенсоров, встроенных в ошейники одной или нескольких собак, используемых на охране объекта.

Менеджер компании Орит Нетц объясняет: «Собаки общаются лаем. Мы записали лай во всех возможных ситуациях: собака и кот, собака с чужаком, собака с хозяином. Мы произвели тысячи записей, и мы выделили те точки, когда собаки выражают тревогу».

Обоняние и слух собак развиты намного лучше, чем у людей. Независимо от породы, возраста и пола собаки новая система может научиться распознавать ее лай, обозначающий тревогу.

Компания, основанная в 2003 году, располагает уже более чем сотней клиентов, среди которых Израильская Электрическая Компания, и «Мекорот» – государственная компания водоснабжения.

Рассказывают, что причиной основания компании стал побег из тюрьмы Шикма в Ашкелоне несколько лет назад. На охране тюрьмы были задействованы собаки, и они подняли тревогу. Однако охранники не поняли, что собаки предупреждают их о нарушении охраняемого периметра.

Исследователи выяснили, что существуют три вида собачьего лая: «Обычный лай», когда собака видит кошку или автомобиль, «угрожающий лай», когда случается что-то необычное, но не угрожающее непосредственно собаке или ее хозяину. Программистов интересует «тревожный лай», которым собака предупреждает о нарушении охраняемой ею территории.

Помимо экономического, в проекте есть определенный гуманный аспект – многие собаки, задействованные в проектах Bio-Sense, посылаются на охраняемые объекты из собачьих убежищ.




 

http://www.mignews.com/news/technology/world/310508_213753_31155.html

http://www.mignews.com/news/society/world/190508_143442_48252.htmltarget=_blank

http://www.mobiledevice.ru/DogGuard-Bio-Sense-Technologies-System-bezopasnosti-analiz-laia.aspx

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта