О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
18.06.2008 11:20:00  Проблему бездомных животных решит налог на разведение домашних питомцев, считают специалисты <<<
Проблему бездомных животных решит налог на разведение домашних питомцев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

«На законодательном уровне должен быть введен налог для владельцев домашних животных, которые не производят их стерилизацию», – заявила она. «Зачастую владелец животного оказывается с 12 щенками или котятами на руках и он не знает, куда их деть», – отметила она, добавив, что зачастую таким образом они оказываются выброшенными на улицу, где начинают безконтрольно размножаться.

Руководитель «Вита» отметила, что «подобная практика успешно используется во многих европейских странах». «В Англии, например, подобный налог не распространяется не только на владельцев животных, стерилизующих своих питомцев, но и на тех граждан, которые берут собак и кошек из приютов», – констатировала она, высказав надежду, что «в ближайшем будущем и россияне не будут бояться брать животных из приютов, не думая о том, что они хуже других».

Новожилова рассказала о готовящейся общественной акции в защиту бездомных животных. По ее словам, скоро в метрополитене столицы и в эфирах телевизионных каналов появится соцреклама с участием звезд отечественного шоу-бизнеса, призывающих более внимательно относиться как к своим домашним животным, так и защищать бездомных котов и собак.

Принявший участие в пресс-конференции народный артист России Юрий Антонов выразил готовность участвовать в подобной акции. По его словам, он сам владелец 19 собак и 40 кошек, подобранных когда-то на улице. «Несмотря на многочисленные гастроли, я забочусь о них, постоянно показываю ветеринарам», – сказал известный певец. Коллегу поддержала Лайма Вайкуле. «Заботясь о животных, мы заботимся и о будущем наших детей, воспитывая их в любви и сострадании к нашим меньшим братьям», – отметила она.


ИТАР-ТАСС

*****

По данным Института проблем экологии и эволюции им. Северцева, популяция бродячих собак в Москве составляет около 30 тысяч особей. Программа по стерилизации, которая, по задумке столичных властей, должна была сократить количество лохматых бродяг, провалилась. 200 миллионов рублей потрачены впустую.

 

Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=32398&cid=15

 

http://www.ami-tass.ru/article/37205.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта