О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
18.06.2008 12:00:00  Комариная смерть <<<


Для комаров – смертельно, для рыбы и птицы – безопасно. В Москве проводится массовая обработка водоёмов специальным веществом – эндотоксином.

Чтобы обработать один гектар водоёма, в среднем требуется 2 килограмма бактериального вещества. Его распыляют не только на водную поверхность, но и по берегам.




Здесь много растительности, а, следовательно, и пищи для личинок. Вместе с питательными веществами в организм насекомых и попадает ядовитый препарат – эндотоксин. Действует вещество в течение 10 дней, поэтому обрабатывать водоёмы приходится по несколько раз за сезон.


«Обработки зависят от погодных условий, от зарастания водоёмов, то есть от нескольких факторов. После 10 дней нужно проводить повторные обработки. Особое внимание уделяется прибрежной зоне, распыление препарата в прибрежной зоне идёт в радиусе 7-8 метров», – объясняет Гульшат Мидянник, главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Западному административному округу города Москвы.

Единственные, кто недоволен работой дезинсекторов – рыбаки. Они боятся, что помимо комаров из водоёмов исчезнет и рыба. Между тем, их опасения напрасны. Препарат, которым обрабатывают водоёмы, не содержит вредных химических веществ и абсолютно безвреден для рыб, птиц и людей.

«Это вещество специально разработано для водоёмов рыбохозяйственного значения, соответственно, для рыб и для других представителей фауны, в частности, ракообразным оно безвредно. Если даже это вещество съест рыба или ракообразное, то это не повлечёт никакого вреда, даже послужит как питательное вещество, от этого может погибнуть только личинка малярийного комара», – говорит Игорь Конышев, заместитель генерального директора фирмы по проведению дезинфекционных работ.

Отличить малярийного комара от самого обыкновенного можно только по посадке. Уничтожать этих насекомым необходимо до того, как они станут разносчиком инфекции. Однако, несмотря на все принятые меры, полностью истребить личинки невозможно. Поэтому энтомологи и дезинсекторы в первую очередь борются за снижение численности переносчиков опасного заболевания.

Всего в Западном округе за лето ядовитым для комаров веществом обработают около 100 прудов и заводей. Под особым контролем находятся водоёмы, на которых отдыхают горожане. Впрочем, подавляющее большинство случаев заболевания малярией в Москве имеют зарубежное происхождение.

 

Александра Корнева


Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=32322&cid=15

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта