О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
19.06.2008 15:20:00  Белые тигрята и «спокойные агрессоры» <<<
Массу приятных неожиданностей подготовили сотрудники Московского зоопарка для посетителей. В открытый вольер вывели недавно родившихся бенгальских тигрят. А в террариуме теперь можно увидеть редчайших рептилий, встретить которых в дикой природе почти невозможно.


Детёныши бенгальского белого тигра впервые увидели солнце. Им по три месяца, и до этого момента они жили с мамой в закрытом вольере. Кормящей тигрице противопоказано волноваться. Как только зоологи решили, что рацион питания малышей пора расширять, двери на улицу открылись. И тигрята отправились исследовать новый мир – на радость посетителям Московского зоопарка.

На свежий воздух наконец-то вышли и большие черепахи. В открытых вольерах рептилии проживут до осенних холодов. Остальные 9 месяцев в году они проводят взаперти. Поэтому, вырвавшись на свободу, они с радостью начали лакомиться свежей травкой. Лишь гигантские сейшельские черепахи показываться людям не спешат.

«Они немножечко смущаются. Сейшельские черепахи сидят в домике и пока почти не уничтожили зелень в вольере, потому что ещё не очень привыкли. Но постепенно они всё больше времени будут проводить в вольере, и соответственно будут больше видны нашим посетителям», – говорит сотрудник пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова.

В освободившихся зимних помещениях разместились рептилии и амфибии – почти сотня представителей исчезающих видов змей, ящериц, лягушек и рыб. Яд чудовищного гремучника – самого крупного вида гремучих змей – опаснее яда кобры, поэтому администрация экспозиции предпочитает общаться с ним на дистанции.

Но самый ценный для герпетологов террариум стоит отдельно. Здесь поселился мексиканский ядозуб – большая, красивая и очень ядовитая ящерица с бульдожьей хваткой. В стране таких всего две. Эта в столицу приехала из Тулы.

«Они ребята очень спокойные, и кроме агрессии никаких отрицательных эмоций никогда не испытывают. Совершенно не убиваемое животное при транспортировке. При манипуляциях с ними они никакого дискомфорта не испытывают, кроме желания укусить», – рассказывает администратор экспозиции рептилий и амфибий Денис Паршин.

Большинство обитателей этих террариумов сохранились лишь потому, что родители смогли в неволе дать приплод. В дикой природе встретить их невозможно. Современное состояние экологии поставило под угрозу существование многих видов земноводных и пресмыкающихся.


Леонид Шепелёв


Видео: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=32446&cid=15

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта