О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
23.06.2008 20:40:00  Японские полицейские вооружились колокольчиками <<<
Дополнительно к табельному револьверу, наручникам и прочему привычному снаряжению полицейским из службы безопасности предстоящего в июле саммита «восьмерки» на японском острове Хоккайдо раздали спецсредства для отпугивания медведей – баллончики с газом на основе красного перца и колокольчики. Их уже получили бойцы охраны в тех местах, где вероятно появление косолапых хозяев леса, сообщили в оргкомитете совещания лидеров ведущих стран планеты.

Самый северный японский остров Хоккайдо славится своими медведями – в прошлом году было зафиксировано около 660 случаев, когда на них натыкались жители этого района. Зона озера Тоя, где пройдет саммит «восьмерки», не слишком опасна – мишек в прошлом году там видели всего пять раз. Однако пик их активности приходится именно на период с июля по сентябрь.

Медведи, как правило, атакуют людей только от неожиданности, когда случайно наталкиваются на человека. Поэтому вполне надежным средством защиты от них считается звонкий колокольчик – мишки отличаются отличным слухом и обычно стараются уйти в чащобу, если слышат непривычный звук. В предыдущий раз саммит «восьмерки» проходил в Японии в 2000 году на южном острове Окинава, и там полиции тоже пришлось задуматься об обороне от местной фауны. Бойцов охраны тогда облачили в специальные высокие сапоги для защиты от укусов тропических змей «хабу», известных своим быстродействующим и смертельно опасным ядом.

Совещание руководителей Великобритании, Италии, Канады, России, США, Франции, ФРГ и Японии состоится 79 июля в фешенебельной гостинице «Виндзор» на вершине горы, расположенной между живописным горным озером Тоя и морским заливом на юго-западе острова Хоккайдо. Этот район покрыт густыми лесами и входит в государственный природный заповедник.


Василий Головнин
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/37359.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта