О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
30.06.2008 10:00:00  С приходом муссона в Индии начался «змеиный сезон» <<<

«Змеиный сезон» начался в Индии с приходом муссона, приносящего затяжные ливни и наводнения. Повсюду – от сравнительно прохладных горных районов до влажных и жарких южных – из своих затопленных нор и подземных убежищ выбираются на поверхность мириады пресмыкающихся. И все чаще встречи с ними заканчиваются для людей трагически.

Согласно опубликованным сегодня данным, за последние три недели в одном только округе Джаспур восточного штата Чхаттисгарх от змеиных укусов погибли 18 человек.

Регион, населенный в основном представителями отсталых племен, многие из которых ведут довольно замкнутый образ жизни, вполне может претендовать на первенство в неофициальном конкурсе на звание наиболее змеиноопасного. С 2004 года жертвами ползучих гадов там стали 222 человека. Но, если верить самим местным жителям, истинные масштабы потерь гораздо выше: они уверяют, что в среднем в ближайшие медицинские пункты и больницы доставляют лишь одного из каждой четверки пострадавших. Все другие обращаются за помощью к деревенским знахарям и колдунам, вмешательство которых весьма часто не спасает от смертоносного яда.

Как считают зоологи, в Чхаттисгархе обитает около 40 видов змей. Многие из них ядовиты, но наибольшую угрозу представляет индийский крайт (Bungarus caeruleus), яд которого примерно в 15 раз сильнее, чем у обычной кобры. Содержащиеся в нем нейротоксины практически моментально парализуют мышцы и органы дыхания. Царством крайта считаются окрестности городка Наглок, где он наиболее распространен на обширной территории площадью примерно 700 кв км. Причем там встречаются три разновидности этой убийственной змеи – крайт обыкновенный, черный и ленточный.

Для оказания более эффективной помощи сельским жителям, которые больше всего подвержены риску нападений змей, планируется создать в самых опасных вотчинах пресмыкающихся сеть специальных центров. В них будут дежурить медики, призванные своевременно делать пострадавшим инъекции противоядий, а также проводить необходимую разъяснительную работу.


Сергей Кармалито
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/37561.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта