О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
11.07.2008 20:00:00  Французские ученые поймали «суперкомара» <<<

Ученый-исследователь Милена Вейль из университета французского города Монпелье не скрывает своего изумления. Она обнаружила, что в мире появились суперкомары – «двойные мутанты».

Проводимое учеными Французского центра научных исследований изучение комаров четко показало, что у некоторых из них сформировались гены, которые позволяют успешно сопротивляться воздействию препаратов из двух главных групп инсектицидов.

Ранее возникновение генов, защищающих от инсектицидов, наблюдалось у комаров лишь в отношении одного видов химикатов. К тому же всегда комар-мутант расплачивался за это по другой «линии» – он становился менее подвижным и таким образом быстрее уничтожался его соперниками. Либо же снижалась его способность к размножению.

Выявленный французскими учеными «двойной мутант» преодолел все эти «болезни роста». Исследование показало, что он находится в отличной физической форме – назло человеку. Теперь людям придется изобретать что-то новое вместо старого широко использовавшегося метода, когда комара, выработавшего привычку к одному инсектициду, обрабатывали другим.

Правда, «гнездится» такой комар пока только лишь в некоторых далеких районах Африки. Но ученые абсолютно уверены – он быстро распространится оттуда в другие регионы мира.

Причем данное появление комара-богатыря на нашей планете оказывается более чем несвоевременным. Дело в том, что оно будет происходить именно в тот момент, когда у человечества не оказалось эффективных средств борьбы с теми многочисленными заболеваниями, которые способны переносить все те же комары. Как подчеркивает Милена Вейль, «в этих условиях необходимо как можно быстрее разработать новые лекарственные средства». Однако процесс этот весьма долгий и, как признают сами ученые, многие корпорации не заинтересованы в данных исследованиях, так как подобные препараты не сулят им высоких доходов.


Михaил Тимофеев
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/37871.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта