О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
12.07.2008 10:00:00  Секреты биотехнологий: ни слова про вересковый мёд <<<


Необычное преступление раскрыли оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью Центрального федерального округа. «Рыбные» бизнесмены похитили 52-летнего технолога компании «Эспо Маркет» Владимира Славутского, который разработал уникальную технологию производства черной икры. Себестоимость продукта получается в несколько раз дешевле.

Изобретатель тайну не раскрыл, а от похитителей сбежал.



Это произошло 23 мая этого года в Москве. Средь бела дня на глазах у десятка прохожих трое злоумышленников похитили технолога Владимира Славутского. Его подкараулили на Карамышевской набережной у дома № 60 (в этом доме находится ОВД по району Хорошево-Мневники), зажали рот и затолкали в машину.

Похищенного изобретателя привезли в деревню Лужки Серпуховского района Московской области. Там его держали два дня. При этом похитители требовали не денег, а секрет технологии производства искусственной черной икры, которую он разработал.

– В похищении участвовали гендиректор ООО «Элита морей и океанов» Андрей Дондыль, коммерческий директор Сергей Яриновский и безработный Александр Кузнецов, – рассказывают «Известиям» в Управлении по борьбе с организованной преступностью Центрального федерального округа. – Всех троих похищенный знал, поскольку работал с ними несколько лет. Они были его клиентами.

– Наше предприятие занимается как поставками пищевого оборудования, так и разработками пищевых технологий, – рассказывают «Известиям» в ООО «Эспо Маркет», где работает изобретатель. – Владимир Славутский разработал технологию, позволяющую восстанавливать раздавленные икринки при извлечении их из оболочки. На основе этой же технологии он изобрел способ производства искусственной черной икры, которую не отличишь от настоящей, вот почему его так мечтали заполучить рыбные предприятия.

Но Славутский оказался верен компании, которая безоговорочно финансировала все его разработки. Все рыбные компании с этим смирились. Точнее, почти все. Не смирилось только ООО «Элита морей и океанов». Его руководство решило заполучить изобретателя любой ценой, лишь бы стать единственным обладателем уникальной технологии. Однако Славутский оказался стойким и тайны не выдал. А на третий день ему удалось бежать. После этого он заявил на похитителей в милицию.

Пока велось следствие, на изобретателя несколько раз пытались надавить похитители, которые были отпущены по подписке. Но запугать технолога не удалось.

В ходе следствия выяснилось, что у компании «Элита морей и океанов» на рыбном рынке плохая репутация. Она занесена в черный список, и весь интернет по сей день задается вопросом, где скрывается коммерческий директор Сергей Яриновский, который всем задолжал денег.

– Я смог проработать в «Элите морей и океанов» только неделю, – рассказывает «Известиям» бывший сотрудник Виталий Огарев. – Оказалось, что с компанией никто не хочет заключать договора. Она берет продукцию для копчения и соления, а деньги добытчикам не возвращает годами. Руководство бегает от клиентов, меняет телефоны. Словом, в такой мутной конторе я работать не захотел. Не удивляюсь, что они именно таким способом захотели завладеть технологией.

Почему эта компания так вцепилась в известного изобретателя, понять можно. С черной икрой в России плохо. Несмотря на ее дороговизну (100 г – 15 тыс. руб.), икры не хватает. Сегодня добывать ее запрещено. Икрой осетровых разрешено заниматься только научно-исследовательским институтам и предприятиям, выращивающим в бассейнах собственных осетров. В этом году дефицит черной икры в стране составил более 80%.

В минувшую среду сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью Центрального федерального округа задержали 43-летнего Сергея Яриновского, предполагаемого организатора похищения изобретателя. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Двое других объявлены в розыск.


Александр Андрюхин

*****


Черную икру можно делать даже дома

Изготовить искусственную черную икру можно даже в домашних условиях. Для производства 3 килограммов такой икры требуется: 190 граммов пищевого желатина, 1,5 литра кипяченого молока, 100 граммов соли, 1,5 килограмма сельди иваси, 300 граммов селедочного рассола.

Все, кроме желатина, варится в кастрюле, из которой выходит змеевик. В нем конденсируется маслянистая жидкость, которая с высоты 1,5 метра капает в желатин. Так и формируются гранулы. В России изготовлением искусственной черной икры занимается множество компаний. Себестоимость такой икры – около 90 рублей за килограмм. Это в пятнадцать раз дешевле натуральной. Владимир Славутский смог усовершенствовать технологию так, что себестоимость икры упала до 5 рублей за килограмм. Как он этого добился – тайна, которую он не выдал даже под пытками.


Елена Ахмеджанова

http://www.finiz.ru/economic/article1249490/

 

 

Как стало известно «МК», Владимир Славутский разработал свой способ изготовления черной и красной икры из бурой водоросли фукуса. Это очень экономично, так как морское растение стоит копейки. В результате искусственная икра по вкусу не отличалась от настоящего лакомства.

А у Сергея Яриновского, как выяснилось, криминальное прошлое. В 1985 году он был судим за воинское преступление в Литве, где проходил срочную службу. А в 1998-м мужчина привлекался за хулиганство. Будучи солдатом-срочником, он нарушил статью о применении оружия.

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/07/11/mk-daily/361742/

 

 

Водоросль Fucus vesiculosis

http://www.herbs-hands-healing.co.uk/gallery/bladderwrack.htm


 


http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=33882&cid=16

http://www.gzt.ru/incident/2008/07/10/151812.html

http://www.rosbalt.ru/2008/07/10/502546.html

http://www.radiorus.ru/news.html?id=282848

http://www.newsru.com/crime/10jul2008/ikra.html

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/10/n_1241490.shtml

 




Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта