О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
14.08.2008 17:20:00  Британские защитники подопытных животных подсчитали число «жертв» <<<

 

 



Фото с сайта mit.edu

 



По данным британских организаций, борющихся за права животных, в 2005 году для проведения научных экспериментов в мире было использовано 115 миллионов животных. Как утверждают авторы отчета, при его составлении они опирались на официальную информацию и на данные, полученные ими при анализе вышедших в 2006 году статей. Некоторые подробности отчета, опубликованного в журнале Alternatives to Laboratory Animals приводит газета The Guardian.

В сборе данных приняли участие Британский союз упразднения вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection) и Фонд доктора Хэдвина по исследованию человека (Dr Hadwen Trust for Humane Research). По оценкам этих организаций, большинство (83,5 процента) использованных в исследованиях животных – это грызуны. Приматы составляют 0,15 процентов ото всех лабораторных животных, кошки – 0,06 процента, собаки – 0,24 процента.

Сами авторы отчета признают, что их данные являются весьма неточными. Только 37 из изученных 179 стран собирают данные об использовании животных в лабораторных экспериментах. Остальные не ведут подобной статистики.

Публикацией своего отчета представители организаций, борющихся за права животных, надеются способствовать проведению реформ по уменьшению числа используемых в экспериментах животных. Подобные ограничения, введенные в некоторых странах, провоцируют судебные разбирательства между исследователями, которые не могут выполнять свои эксперименты, и ведомствами, отвечающими за этические вопросы в науке. В середине июля в Цюрихе суд низшей инстанции запретил исследователям проводить эксперименты на мозге макак после того, как проведение опытов было одобрено рядом других инстанций. Ученые намеревались провести эксперименты с использованием макак для того, чтобы изучить структурные изменения мозга при обучении. На людях подобные исследования провести невозможно.

Экстремистские ветви организаций, борющихся за права животных, нападают на дома исследователей или воруют и выпускают лабораторных животных, большинство из которых не могут выжить вне стен лаборатории.

 

http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/vivisection/

http://www.guardian.co.uk/science/2008/aug/13/controversiesinscience.ethicsofscience

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта