О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
05.09.2008 09:20:00  Экспериментальная ферма <<<



В убыточное производство превратилась экспериментальная звероводческая ферма в Раменском районе. По словам сотрудников, предприятие практически не финансируется, вольеры для животных не ремонтировались в течение нескольких десятилетий.

Поправить положение ферма могла бы за счет продажи меха, но лицензии на эту деятельность у предприятия нет.

Это не заброшенные бараки. В таких условиях трудятся работники экспериментальной звероводческой фермы в Раменском районе. Животноводы говорят, что в Московской области они если уж и не последние из могикан, то предпоследние, точно.

«В хорошем состоянии существует сейчас единственный зверосовхоз «Салтыковский». На грани закрытия находится «Пушкинский», в этом году решится его судьба. А так зверосовхозы уже все закрыты», – говорит Ольга Ушакова, управляющая экспериментальной фермой НИИ пушного звероводства и кролиководства.

Уже почти полвека на ферме ничего не менялось. Вольеры не ремонтировались с шестидесятых годов. Каждое утро управляющая развозит корм для кроликов, хорьков, норок, лис и песцов. На ферме – около двух тысяч животных. Только лис здесь шесть пород.

Это опытное хозяйство местного Института пушного звероводства и кролиководства, но в последние годы финансирование сошло практически на нет. Но даже в таких условиях потомство животные приносят регулярно. Две недели назад малыши появились у хорьков.

«Хорек легко приручается, он узнает хозяина, узнает слова, то есть он понимает скорее не слова, а тон. Он как обычное животное, такое же, как собачка», – рассказывает Татьяна Демина, заведующая сектором норководства НИИ пушного звероводства и кролиководства.

А вот подобраться к потомству норок оказалось не так-то просто. Эти звери более агрессивны. Звероводы не скрывают, что работают в убыток. Но на модернизацию хозяйства нужно, как минимум, 12 миллионов рублей.

«Если сделать поилки с электрообогревом, у нас будет возможность получать потомство кроликов круглогодично, то есть и зимой. Тогда можно будет рассчитывать на 3
3,5 миллиона рублей чистой прибыли в год», – считает Владимир Александров заведующий сектором технологии кролиководства НИИ пушного звероводства и кролиководства.

Зимой жизнь здесь почти замирает. Сколько еще сможет просуществовать ферма в таких условиях, работники предсказать не берутся.

Животноводы говорят, что спасти свою ферму они могли бы и сами за счет реализации, например, все того же кролика или такого модного сейчас хорька, но чтобы заниматься этой деятельностью, сначала нужно купить лицензию. А у института нет средств даже на это.


Алексей Дашенко


Видео:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=37298&cid=15

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта