О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
13.10.2008 16:40:00  Зубробизоны, страусы и улитки становятся все более привычными животными в крестьянских хозяйствах <<<
В польских крестьянских хозяйствах становятся все более привычными считавшиеся прежде экзотическими зубробизоны, страусы, виноградные улитки и ламы. Это еще раз показала завершившаяся здесь в рамках международной ярмарки «Ферма-2008» выставка сельскохозяйственных животных.

Особенно быстрыми темпами увеличивается поголовье страусов, которых на польских фермах уже свыше 10 тыс. штук. Что касается виноградных улиток, то их производство в Польше превысило внутренние потребности и уже несколько лет, как улитки польского происхождения экспортируются во Францию и Италию, где их охотно покупают владельцы ресторанов и просто гурманы.

Гибрид польского зубра и американского бизона – зубробизон – также хорошо прижился в Польше. Причем разведение этого животного имеет сугубо прикладное значение. Зубробизонов разводят из-за их калорийного и одновременно диетического мяса, а также из-за прекрасной теплой шкуры. В отличие от зубров, которые находятся под строгой государственной охраной и живут главным образом в национальных парках, зубробизоны получает все более частую «прописку» в крестьянских хозяйствах. В числе их преимуществ перед коровами – спокойное отношение к зимним холодам и, как следствие, отсутствие расходов на отопление помещений, где живут эти гиганты.

Что касается лам и их родственников альпака, то эти обитатели Южной Америки не только не боятся холодов, но и довольствуются самым простым подножным кормом.

Отдельная экспозиция в Познани была посвящена шиншиллам – маленьким грызунам с необычайно теплым и ценным мехом. В павильоне, где выставлялись эти зверьки, царил полумрак, а посетителей просили соблюдать тишину. Это делалось для того, чтобы не нервировать обладателей ценных шкурок, которые отличаются очень нежной нервной системой и могут получить инфаркт даже от слишком громких звуков.

Экзотические для Польши виды животных начинают распространяться и в рыбном хозяйстве, где в искусственных условиях научились выращивать осетров и горную форель. Большая часть этой продукции идет на экспорт в государства Евросоюза, где ее ценят за хорошее качество и относительно низкие цены.


Алексей Карцев
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/41309.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта