О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
07.10.2008 15:40:00  Эмиратцы встали на защиту акул <<<
Слухи о том, что суп из акульих плавников укрепляет здоровье человека, а также повышает мужскую потенцию, привели к тому, что количество этих хищников в морях и океанах в результате их отлова год от года катастрофически сокращается. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) решили предпринять шаги, направленные на ограничение отлова акул.

В настоящее время ОАЭ являются одним из основных ближневосточных экспортеров акульих плавников в Гонконг, где различные блюда из этого деликатеса находятся в особом почете. Ежегодно в Гонконг из ОАЭ поставляется примерно 400-500 тонн плавников. Всего за год эмиратские рыбаки отлавливают примерно три тысячи тонн акул. Особой популярностью акулье мясо на местном рынке не пользуется, поэтому большая его часть идет на экспорт. Что касается выгодности этого вида бизнеса, то следует отметить, что цена одного килограмма плавников может колебаться от 200 до 400 долларов США.

Согласно декрету Министерства по защите окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ, любое рыболовецкое судно, занимающееся отловом акул, должно иметь на это специальную лицензию министерства. Документ ограничивает количество снастей для отлова акул на одном судне, как и само количество судов, принадлежащих одной компании. Декрет запрещает «обработку» пойманных акул на борту судна, а также сброс остатков подобной обработки в открытое море. В целях сохранения популяции акул, полностью запрещен отлов этих хищников в период с 1 января по 1 апреля.

Эмиратские власти выражают надежду на то, что введение запретительных и ограничительных мер на отлов позволит не только сохранить, но и увеличить имеющуюся популяцию акул.


Сергей Постаногов
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/41118.html

 

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта