О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
04.10.2008 12:20:00  Китайские панды распробовали куриный бульон <<<
Кому по вкусу не придется куриный бульон, наваристый, да еще и со специями! Нет таких среди нас, вот и самым любимым в Китае животным – мишкам-пандам это блюдо понравилось и даже очень.

Куриным бульоном с конца минувшего месяца стали кормить этих двух обитателей Уханьского зоопарка – трехлетних панд по кличке Сиван и Вэйвэй, которые в переводе соответственно значат Надежда и Величественный. Но зачем этим животным бульон из курятины, если они всем другим кушаньям обычно предпочитают нежные ростки молодого бамбука, молоко и иногда мучные лепешки, хотя бывает и не отказываются и от мяса?

Оказывается, Сиван и Вэйвэй стали потчевать необычной для них блюдом, чтобы они набрали вес, получили заряд калорий, который им поможет лучше себя чувствовать в предстоящий зимний сезон. Но даже не это главное.

Куриный бульон понадобился двум пандам для душевной релаксации, как средство немного расслабиться и успокоить нервы, которые немного расшатались с минувшего понедельника, когда в Поднебесной началась «золотая неделя». Китайцы задолго начинают ждать этих семидневных каникул, в которые празднуется приходящийся на 1 октября День провозглашения Республики. Именно в этот период происходит большой наплыв посетителей в места развлечения. Уханьский зоосад только за один день «золотой недели» выдержал натиск 30 тысяч посетителей, мало кто из которых пропустил вольер с пандами. По словам сотрудника зоопарка Хэ Чжихуа, назойливое внимание шумных людей, которые со всех сторон облепили «дом» этих животных, оказало на них не самое лучшее воздействие. У панд не осталось шансов на приватную жизнь, на то самое право, которое готовы изо всех сил отстаивать для себя люди. От приставаний к ним, оглушительных криков и свиста мишки стали беспокойными, у них нарушился нормальный сон, обычно крайне неторопливые и мало двигающиеся они начали чаще мерить лапами свое жизненное пространство. Тогда-то, по словам Хэ Чжихуа, животных решили подкармливать куриным бульоном, сваренным на медленном огне по всем канонам китайской традиционной кухни с добавлением в него щепотки соли для большего вкуса.

Это был своего рода эксперимент, ведь сотрудники зоопарка не знали, как Сиван и Вэйвэй отнесутся к такому угощению. Но бульон у панд пошел просто на ура. Их было не оторвать от литровых мисок с куриным отваром, который они смаковали также как свое любимое молоко. Бульон повысил у них жизненный тонус, мишки стали спокойнее переносить присутствие у своего вольера многочисленных и, кстати, непрошеных гостей. Словом дело пошло!

Тут надо добавить, что Сиван и Вэйвэй вполне заслужили ставший для них лакомством бульон и по другой причине. Эти животные прибыли в Ухань в июне этого года из Национального заповедника Улун, расположенного в соседней провинции Сычуань. А ее 12 мая постигло разрушительное землетрясение, которое привело к колоссальным разрушениям и гибели многих жителей. Панды уцелели, но, как считают китайские зоологи, случившееся их сильно потрясло. Поэтому их решили определить на новое более комфортное место жительства, где эти сильно натерпевшиеся от стихии мишки теперь из-за праздника вдруг лишились покоя. Служители зоопарка в Ухани теперь уповают на благодатные свойства куриного бульона, который избавит их дорогих подопечных от стресса и вернет им хорошее настроение. Тем более, что и конец суетной «золотой недели» в Китае уже не за горами.


ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/41016.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта