О компании 
 Услуги 
 Пользователям 
 Поддержка 
 Контакты 
 
Главные новости
В мире
Россия
Бизнес
Наука и техника
Спорт
Культура
Здоровье
Подключиться
Оставить заявку
на подключение
Ссылки
Тарифные планы
Оставить заявку в службу ТП
Как оплатить
Карта сайта
Ресурсы сети
Почта
Блоги
Кино
Media
Фотогалерея
FTP сервера
Общение
Пиринговые сети
Игровые сервера
 
01.10.2008 12:20:00  Паук «черная вдова» появился в Швеции <<<
«Черная вдова» – зловещий паук, яд которого считается одним из самых сильных животных ядов, явилась в Швецию, чтобы остаться. По сообщению местного Музея истории природы, только за прошедший год в музей поступили 10 экземпляров этого снискавшего мрачную известность насекомого, которые были обнаружены в разных местах шведского королевства.

«Вопрос уже не стоит, появится ли «черная вдова» в Швеции, и если да, то когда. Она уже здесь», – заявил сотрудник музея Берт Густафссон.

Некоторое время назад один житель западной части страны получил из Америки автомобиль и поставил его в гараж, где тот простоял около трех лет. Когда однажды владелец решил переставить машину и открыл ее, навстречу ему откуда ни возьмись выполз ядовитый паук.

Несмотря на то, что обыкновенно подобных насекомых связывают с теплыми местами обитания, «черная вдова» неплохо чувствует себя и в прохладном климате. Ее можно встретить в центральной части Канады и в северных районах США, где зимой температура опускается ниже, а летом – поднимается выше, чем в Швеции. Так что, скандинавские просторы могут вполне прийтись милой вдовушке по душе.

Что касается пропитания, то паук – хищник и не нуждается в каких-либо особых видах растительной пищи, обусловленных определенными географическими широтами.

В шведские медучреждения уже обращались граждане, которым «посчастливилось» вступить в контакт с суровой вдовой. Однако до сих пор в стране нет сыворотки от ее укусов, вследствие чего пострадавшие вынуждены терпеть мышечные судороги и повышенное давление из-за попадания яда в организм. Врачи же советуют то же, что и при укусе змей: максимально ограничить движение, чтобы не допустить распространения яда, и постараться поскорей добраться до больницы.

Несмотря на то, что при укусе паука известно множество летальных исходов, в Швеции пострадавших пока что, как говорится, проносило, а 80 проц укушенных и вовсе обходились незначительными проявлениями, такими как повышенная потливость и судороги.


Ирина Дергачева
ИТАР-ТАСС

http://www.ami-tass.ru/article/40375.html

 



Возврат к списку новостей

 
Wiki-новости
Экономика и финансы
Информационные технологии
Физика
Математика
Я - Женщина
Афиша
Нумизматика
История
История России
Великая Отечественная война
История Америки
Европа в Средние века
Великое княжество Литовское
Раннее Новое время
Возрождение
Византийская империя
Древний Рим
Древняя Греция
Древний Египет
Археология
Философия
Религии мира
Эзотерика
Астрономия
Биология
Орнитология
Океанология
Палеонтология
Стратиграфия и геохронология
Геология
Отправить SMS
 
Карта сайта